Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: ВСУ перебросили в Донбасс бронетехнику, операция «Ночной город» в ДНР

Новости Новороссии: ВСУ перебросили в Донбасс бронетехнику, операция «Ночной город» в ДНР

18:23  10 Октября 2016
920

Новости Новороссии: ВСУ перебросила в Донбасс бронетехнику, операция «Ночной город» в ДНР

Новороссия, 10 октября. ВСУ перебросили в район КПП «Гнутово» танки и бронетехнику. На территории ДНР прошла оперативно-профилактическая отработка «Ночной город». Дейнего заявил, что жители ЛНР будут воспринимать вооруженные миссии в Донбассе как акт агрессии. ЛНР за полтора года восстановила 74 памятника.

Танки и бронетехника ВСУ в районе КПП «Гнутово»

Украина подтянула к линии разграничения танки и бронетранспортеры вместо того, чтобы отводить вооружение, выяснила разведка ДНР. ВСУ перебросили в район контрольно-пропускного пункта «Гнутово», в восьми километрах от линии разграничения дюжину танков и два механизированных взвода БТР, заявил на брифинге замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. 

«В районе населенного пункта Гнутово на территорию коровников прибыла танковая рота, два механизированных взвода на БТР, три ЗСУ-23-4 «Шилка» и до роты личного состава до 70 человек», — сказал Басурин.

При этом в Македоновке находятся восемь украинских гаубиц, в Сопино два танка, четыре САУ «Гвоздика», 150 человек личного состава. Басурин заявил, что все данные о нарушениях со стороны киевских силовиков уже переданы представителям миссии ОБСЕ и СЦКК.

Операция «Ночной город»

С 7 по 9 октября сотрудники министерства внутренних дел Донецкой народной республики провели оперативно-профилактическую операцию «Ночной город». Целью отработки ставилось выявление диверсионно-разведывательных групп, а также недопущения фактов совершения преступлений и правонарушений в ночное время суток. МВД ДНР сообщает, что в мероприятиях было задействовано 480 сотрудников полиции, в том числе экипажи ГАИ, наряды ОМОН «Беркут», сотрудники оперативных служб.

Новости Новороссии: ВСУ перебросила в Донбасс бронетехнику, операция «Ночной город» в ДНР

В ходе отработки к ответственности привлечено 17 правонарушителей за мелкое хулиганство и 6 — за злостное неповиновение законному требованию сотрудника полиции. За нарушение комендантского часа было задержано 424 человека.

Сотрудники ГАИ составили 143 административных протокола, из них 46 – за управление автомобилем в нетрезвом виде, 29 автомобилей задержано за различные нарушения правил дорожного движения.

Для жителей ЛНР вооруженные миссии в Донбассе —  интервенция

Жители Луганской народной республики будут воспринимать ввод вооруженных миссий в Донбасс как акт агрессии, заявил на митинге уполномоченный представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего.

«Вооруженная миссия страшна прежде самим тем людям, которые рискнут с оружием в руках стать здесь, на нашей территории. В первую очередь, это будет восприниматься как акт агрессии», — отметил представитель ЛНР в контактной группе.

Он добавил, что «если вооруженная миссия разместится на линии разграничения, то это станет агрессией с двух сторон, так как жители данных территорий будут находиться под прицелом также и украинских военных».

«Здесь нужны именно мирные шаги по разрешению ситуации на Донбассе, а обеспечить в ЛНР правопорядок, защиту наших людей мы в состоянии силами своей Народной милиции, и нам не нужны в этом вопросе никакие вооруженные миссии», — отметил Дейнего.

ЛНР восстановила 74 памятника

Оксана Кокоткина, министр культуры, спорта и молодежи, заявила, что Луганская народная республика восстановила 74 памятника истории и монументального искусства.с начала 2015 года. Она напомнила, что на данный момент в официальный реестр объектов культурного наследия ЛНР занесено 3649 объектов, многие из которых нуждались в реставрации еще до начала боевых действий в Донбассе.

«Во время обстрелов украинскими силовиками нашей территории 86 культурно-исторических и мемориальных объектов были сильно повреждены, в основном это памятники, посвященные событиям Великой Отечественной войны. А две братские могилы воинов-освободителей и вовсе полностью разрушены», — рассказала министр.

Кокоткина подчеркнула, что «восстановительные работы начались практически сразу же, как только утихли активные боевые действия».

«За последние полтора года отремонтировано 74 памятника. В их числе братская могила жертв фашизма «Не забудем, не простим» и братская могила советских воинов в сквере имени 9 Мая в Луганске», — уточнили в Минкультуры ЛНР.

Кроме того, общественное движение «Мир Луганщине» в рамках проекта «Не забудем, не простим!» организовало дополнительные работы по благоустройству более 300 памятников истории и монументального искусства республики. В этой работе активное участие приняли школьники и студенты республики.

Алексей Громов
Закрыть