Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Эксперт рассказал, почему новый танк США Griffin уступает «Армате»

Эксперт рассказал, почему новый танк США Griffin уступает «Армате»

18:33  10 Октября 2016
367

Эксперт рассказал, почему новый танк США Griffin уступает «Армате»

Москва, 10 октября. Новый танк Griffin, разработанный американской компанией General Dynamics, не сможет конкурировать с российскими образцами бронетехники. Так считает член-корреспондент Российской академии ракетно-артиллерийских наук Константин Сивков.

Преимуществом американской новинки является ее небольшой вес (32 тонны), что позволяет легко перебрасывать танк по воздуху. Кроме того, Griffin оснащен пушкой XM360 калибром 120 миллиметров, которая превосходит аналог, который устанавливается на танки Abrams.

Как подчеркивает Сивков, Abrams создавался для борьбы с мощными советскими бронетанковыми силами, поэтому он очень тяжелый и не обладает возможностями для оперативных маневров. Однако новый танк США вряд ли превзойдет российские разработки.

По мнению Сивкова, Griffin не сможет похвастаться мощной защитой, а его орудие уступает аналогу, который устанавливается на танк Т-14 «Армата».

«Поэтому этот новый американский танк будет уступать по своим характеристикам, причем весьма существенно, российской бронетехнике… По своим возможностям этот танк, скорее всего, будет занимать положение между основным боевым и разведывательным танком. Это будет скоростная машина», — цитирует его слова издание Sputnik.

Читайте по теме: Русские танки в режиме эволюции: от легендарного Т-34 к новейшим «Арматам»

Василий Съедин
Новости партнеров
mediametrics