Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Сторожевой корабль «Адмирал Макаров» вышел в море

Сторожевой корабль «Адмирал Макаров» вышел в море

17:59  10 Октября 2016
250

Сторожевой корабль "Адмирал Макаров", построенный в Калининграде, начал госиспытания
Калининград, 10 октября. Сторожевой корабль (СКР) с универсальным ракетно-артиллерийским вооружением «Адмирал Макаров» проекта 11356, приступил к государственным испытаниям.

Корабль построен на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде, заказчиком является министерство обороны РФ. О начале испытаний корабля журналистам рассказал представитель предприятия Сергей Михайлов.

«В понедельник сдаточная команда завода и экипаж корабля должны завершить первый выход в море, в ходе которого началось выполнение программы госиспытаний», — сообщил Михайлов. Он уточнил, что в середине октября корабль перейдет на Северный флот для проведения испытаний ракетного, зенитного и артиллерийского комплексов. Когда испытания «Адмирала Макарова» закончатся, он вернется в Балтийск.

«Адмирал Макаров» был заложен на заводе «Янтарь» 29 февраля 2012 года. Сторожевой корабль спустили на воду 2 сентября 2015 года. Передача корабля в состав ВМФ России состоится в ноябре этого года. Отметим, что по этому заказу были переданы первые два корабля этой серии, разработанные АО «Северное проектно-конструкторское бюро». Это «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен».

Сторожевые корабли проекта 11356 способны вести бой против надводных кораблей и подводных лодок, отражать атаки средств воздушного нападения, оснащены универсальным ракетно-артиллерийским вооружением и современными радиотехническими средствами для противолодочной и противовоздушной обороны.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics