Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Игры США превращают ситуацию в Сирии в Карибский кризис — эксперт

Игры США превращают ситуацию в Сирии в Карибский кризис — эксперт

18:04  10 Октября 2016
280

Игры США превращают ситуацию в Сирии в Карибский кризис — эксперт

Москва, 10 октября. Желание США играть доминирующую роль во всех уголках земного шара объясняет их сильное раздражение сирийской темой. Белый дом открыто заявляет, что готов бомбить войска Асада, делая все возможное, чтобы предотвратить успехи правительственных войск в Алеппо. Таким образом, ситуация становится похожей на Суэцкий или Карибский кризис, полагает ведущий научный сотрудник Центра ближневосточных исследований МГИМО Александр Крылов.

И надеется на то, что что американцы поменяют свой курс, до выборов  бессмысленно, убежден он. Диалог можно будет вести, лишь когда появится новая администрация. 

«Обама поставил во главу угла ту же цель, что преследует вся внутренняя сирийская оппозиция. Если посмотреть документы всех группировок, которые воюют против сирийских правительственных войск, то у них первым пунктом значится свержение Асада»,  — пояснил Крылов в интервью «Свободной прессе», отметив, что основное направление американской политики сводится к этому же.

«США практически полностью солидаризировались с оппозицией, в том числе с откровенно террористическими группировками, и Обама от этого никогда не отойдет», — подчеркнул он. При таком подходе, по мнению политолога, кризис урегулирован быть не может. Поэтому пока США продолжат делать все возможное, чтобы помешать наступлению войск Асада в Алеппо.

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics