Политика
Эксперты объяснили, почему США мешают освободить Алеппо
Россия
Российские комплексы «Панцирь» научились отличать беспилотники от «фантомов»
Следующая новость
Загрузка...

    Эксперты объяснили, почему США мешают освободить Алеппо

    Эксперты объяснили, почему США мешают освободить Алеппо

    Москва, 10 октября. США и их союзники не скрывают своего недовольства успехами сирийской правительственной армии, окружившей боевиков в Алеппо. Ситуация все больше обостряется. Отказ Совбеза ООН принять российскую резолюцию и вынесение на обсуждение французской говорит о полном нежелании искать компромисс. Россия документ заблокировала, а президент Франции успел заявить, что страна, наложившая вето на резолюцию, «будет дискредитирована в глазах всего мира»

    Что кроется за этими словами? Эксперты заявляют, что такие высказывания Олланда нельзя расценивать иначе, чем риторику «холодной» войны. Причем без оглядки на объективную правду о происходящем. За этими словами кроется ни что иное, как очередная угроза изолировать «дикую варварскую» Россию от «цивилизованного» мира, убежден политолог Алексей Иванов. 

    В своей колонке на «Свободной прессе» он не исключил, что шансы найти компромисс в Сирии исчезли вовсе, и Вашингтон решил прекратить всякие контакты с Москвой. Отказ принять российскую резолюцию и вынесение на обсуждение заведомо неприемлемой французской — лишь проявление этого нежелания.

    США готовы бомбить войска Асада. Минобороны грозит сбивать любые «неопознанные объекты» в сирийском небе. Отступить никто не готов, подчеркнул он. По его мнению, американцы не могут допустить освобождения Алеппо, ведь это вдохновит сирийскую армию и будет триумфом Асада.

     

    Автор: Ярослава Замысловатова