Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Границу России и Белоруссии под Смоленском закрыли для иностранцев

Границу России и Белоруссии под Смоленском закрыли для иностранцев

17:02  10 Октября 2016
1982

Границу России и Белоруссии под Смоленском закрыли для иностранцев

Москва, 10 октября. Пропускной пункт под Смоленском «Красная Горка» могут пересечь только представители России и Белоруссии, для граждан других стран он закрыт. Об этом сообщили в Российском союзе туриндустрии (РСТ).

По словам пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной, на совещании в министерстве культуры России пограничники известили о том, что пропускной пункт «Красная Горка» на границе России и Белоруссии предназначен только для граждан этих стран, поскольку они образуют союзное государство. Поэтому пересечение границы в этом месте гражданами других государств не является легитимным.

«По их словам, пропускной пункт для проезда представителей всех третьих стран, действительно, закрыт и вряд ли откроется», — приводит ее слова «Интерфакс-Туризм».

Тюрина добавила, что туриндустрия предложит пограничникам временный регламент, по которому организованные группы смогут пересекать границу по реестровому номеру туроператора.

Добавим, ранее посольство Польши в Москве направило России ноту протеста из-за того, что российские пограничники якобы не пропускают польских граждан через границу с Белоруссией. Однако в пограничной службе ФСБ РФ объяснили, что через КПП в «Красной горке» могут проходить только граждане Белоруссии.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics