Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Минобороны России обвинило Великобританию в потворстве ИГ

Минобороны России обвинило Великобританию в потворстве ИГ

16:47  10 Октября 2016
8349

Минобороны России обвинило Великобританию в потворстве ИГ

Москва, 10 октября. Минобороны России отреагировало на слова министра обороны Великобритании Майкла Фэллона, который требовал привлечь к ответственности РФ за действия в сирийском Алеппо. Официальный представитель российского ведомства Игорь Конашенков посоветовал Фэллону вспомнить, где были британские войска, пока бесчинствовали боевики ИГ*, едва не превратившие Сирию в террористический халифат.

«Британскому военному министру, прежде чем пускаться в маловразумительные рассуждения о якобы ответственности России за ситуацию в Сирии и, в частности, в Алеппо, необходимо задуматься, а что же сделано самой Великобританией в этой несчастной стране?» — сказал Конашенков. 

Он добавил, что террористы «Исламского государства»* почти дошли до берегов Средиземного моря, пока бездействовало Соединенное Королевство, а также пытались устроить в САР террористический халифат, когда в небе страны до начала российской операции хозяйничала Великобритания.

«Так кого же надо призывать к ответственности за порождение и потворство ИГ и филиала «Аль Каиды»  — «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в России, как и ИГИЛ*), с которыми результативно борются сегодня российские ВКС?»  — добавил представитель ведомства.

Конашенков подчеркнул, что в результате действий российской авиации от боевиков были освобождены свыше тысячи населенных пунктов, а сирийцы получили тысячи тонн гумпомощи. В заключение генерал-майор поинтересовался у Фэллона, сколько населенных пунктов вернула к мирной жизни Великобритания.

Читайте также: Сирия сегодня: флот РФ в Тартусе, Клинтон готова убить Асада, Трамп за Путина.

* Организация запрещена на территории РФ.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics