Сенатор Тимофеева: Киев попытается сорвать возвращение России в ПАСЕ

Сенатор Тимофеева: Киев попытается сорвать возвращение России в ПАСЕ

10.10.2016 16:23
220

Сенатор Тимофеева: Киев может попытаться сорвать возвращение России в ПАСЕ

Украина собирается сорвать процесс возвращения делегации Российской Федерации в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ). Об этом заявил бывший председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков. Корреспондент Федерального агентства новостей связался с членом комитета Совета Федерации по международным делам Ольгой Тимофеевой и обсудил возможные провокации со стороны украинской делегации в ПАСЕ.

По словам Пушкова, в ассамблее растут настроения в пользу полноценного возвращения российской делегации в ПАСЕ. Он отметил, что Украина попытается сорвать этот процесс.

Сенатор Тимофеева: Киев может попытаться сорвать возвращение России в ПАСЕ

Напомним, что в 2014 и 2015 годах ассамблея из-за позиции Российской Федерации по полуострову Крым приняла резолюцию, в которой лишила делегацию России права голоса на сессии, права участвовать в работе уставных органов, а также в мониторинге выборов. Москва приняла решение в январе этого года не направлять документы, которые необходимы для подтверждения полномочий делегации.  

Читайте также: Европейская раздражительность: почему Евросоюз крайне недоволен Украиной

«Украина может попытаться сорвать возвращение России в ПАСЕ. Потому что управляемость в стране фактически потеряна. Различные группировки держат контроль над отдельными регионами, но единство как таковое на Украине отсутствует. Протестные настроения нарастают, и недовольство будет расти и далее. Достаточно ознакомиться с той информацией, которая поступает из Херсонской области — население все более склоняется к восстановлению традиционных связей с Крымом, Донецком и Луганском. Кроме того, идет усиление военной группировки Вооруженных сил Украины, которые на протяжении последнего месяца проявляют активность на Херсонщине. Украина будет идти по пути эскалации ситуации путем силового воздействия, прежде всего, в отношении украинского населения», — считает Ольга Тимофеева.

Сенатор Тимофеева: Киев может попытаться сорвать возвращение России в ПАСЕ

По мнению сенатора, возвращение России в ПАСЕ — закономерность, потому что отсутствие России на столь представительных международных площадках очень ощутимо.

«Без России наши коллеги теряют возможность для ведения диалога и выстраивания отношений в политической плоскости. Поэтому я согласна с теми предположениями, которые выдвинуты Алексеем Пушковым. Исходя из общей ситуации внутри Украины, Киеву необходим внешний враг для консолидации населения. Но уже даже эти шаблоны не работают», — резюмировала Ольга Тимофеева.        

Илья Муромский
Боевые корабли КНР вошли в воды спорных островов в Восточно-Китайском море
Закрыть