Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Американцы могли сами обстрелять свой эсминец в Йемене — эксперт

Американцы могли сами обстрелять свой эсминец в Йемене — эксперт

16:07  10 Октября 2016
140

Американцы могли сами обстрелять свой эсминец в Йемене — эксперт

Москва, 10 октября. США ради провокации могли сами обстрелять свой эсминец в нейтральных водах Йемена. Такое мнение высказал офицер запаса ГРУ, специалист по Ближнему Востоку Алексей Новоточинов.

По мнению военного эксперта, американцев преследует полный провал в ближневосточной политике — «им везде дали по носу». Если американцы считают РФ врагом, то Новоточинов может доказать, что американцы сами спустили на воду своих же людей, и сами себя обстреляли.

«А теперь будут ходить и говорить, что кругом бандиты и террор, и содержать флот там, где им нужно. Другое дело, что морально-нравственное состояние оставляет желать лучшего, американцы сами не знают, чего хотят», — приводит слова эксперта Life.ru.

Офицер запаса ГРУ не верит в сообщение о том, что эсминец США обстреляли хуситы, добавив, что сомневается в том, что они целенаправленно «долбили по эсминцу, который просто так не возьмешь сбоку, потому что он бронированный». Он также предположил, что это могли сделать втихую те же саудовцы.

Ранее йеменские хуситы заявили, что не причастны к обстрелу корабля ВМС США. В Пентагоне же убеждены, что атака была совершена с территории, находящейся под контролем хуситов в Йемене.

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics