Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Мужчина открыл стрельбу по автомобилю в Оренбургской области
Новороссия
Новости Новороссии: ОБСЕ игнорирует протест Луганска, в Донбассе ранена жительница ДНР
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: ОБСЕ игнорирует протест Луганска, в Донбассе ранена жительница ДНР

    16:01  10 Октября 2016
    2911

    Новости Новороссии: ОБСЕ игнорирует протест Луганска, в Донбассе ранена жительница ДНР

    Новороссия, 10 октября. Наблюдатели ОБСЕ в Луганске проигнорировали митинг против ввода вооруженных миссий в Донбасс. Разведка ЛНР сообщила, что ВСУ планируют ротацию подразделений из-за пьянства и дезертирства бойцов. В Донецке и Горловке рассказали о ночных обстрелах со стороны Украины. Мирная жительница села Саханка ранена при обстреле.

    Дейнего разочарован реакцией ОБСЕ

    Представитель Луганской народной республики на минских переговорах Владислав Дейнего сообщил, что сотрудники Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ проигнорировали многотысячный митинг в Луганске против ввода вооруженных миссий.

    «Мне сложно сказать, как будет реагировать миссия ОБСЕ. Я их пригласил присутствовать на митинге, но они боятся наших людей даже в том случае, когда они протестуют против вооруженной агрессии, когда они требуют стабильного мира и протестуют против того, чтобы вооружать саму эту миссию ОБСЕ в том числе», — заявил представитель ЛНР.

    Дейнего отметил, что на митинг собрались представителей всех территорий и населенных пунктов республики, но отсутствовали «те, кто должен наблюдать за всем этим, чья задача присутствовать, наблюдать и информировать свое руководство — 57 стран, участников ОБСЕ — о том, что здесь люди не нуждаются ни в какой вооруженной поддержке».

    «Почему их пугает это единодушие в подходе того, что та вооруженная миссия здесь не нужна — я не понимаю», — добавил Дейнего.

    При этом напомнил, что представители СММ ОБСЕ уже не раз заявляли о своем нежелании становиться вооруженной миссией. «Сама миссия ОБСЕ понимает прекрасно, что им оружие здесь не нужно, и если станет вопрос в такой плоскости, то им придется отзывать свою миссию», — отметил он.

    Напомним, в митинге против введения иностранных вооруженных миссий в ЛНР, который сегодня прошел в центре Луганска, приняли участие более 17 тысяч жителей республики.

    ВСУ планируют ротацию подразделений

    Официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко заявил, что украинское командование планирует ротацию подразделений в зоне АТО из-за низкой боеготовности, пьянства и дезертирства бойцов.

    «На фоне проведения учений «Рубеж-2016», проводимых в восточной части Украины, противник сосредоточил часть подразделений 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Рубежное. Возможной задачей является смена подразделений 28-й бригады», — сообщил представитель Марочко.

    Новости Новороссии: ОБСЕ игнорирует протест Луганска, в Донбассе ранена жительница ДНР

    Представитель народной милиции уточнил, что «ориентировочно смена соединений произойдет в конце октября этого года, по окончании учений».

    «Мы предполагаем, что такое решение украинским командованием было принято на фоне полного морально-психологического разложения подразделений 28-й бригады, а именно: низкой боеготовности, роста количества неуставных взаимоотношений между военнослужащими на фоне массового употребления алкоголя и, вследствие этого, увеличения случаев дезертирства», – добавил он.

    «По нашим данным, 28-я отдельная механизированная бригада ВСУ уже вывела из населенного пункта Макарово Станично-Луганского района колонну из 10 единиц бронированной техники, которая передислоцирована в район населенного пункта Беловодск», — подчеркнул майор

    Ранее Марочко сообщал, что командиры украинских подразделений скрывают от вышестоящего руководства факты, связанные с дезертирством и ростом небоевых потерь среди военнослужащих ВСУ в зоне АТО.

    Ночные обстрелы ВСУ в ДНР

    Местные власти подтвердили информацию о ночных обстрелах жилых районов Донецка и Горловки. Пострадавших и разрушений не было зафиксировано в донецком поселке Александровка, по которому ВСУ вели огонь накануне.

    «Обстрелы были продолжительные и велись где-то с семи вечера до полуночи. Результаты уточнятся», — сообщил комендант поселка Александровка Владимир Черкас.

    «Ночью нас молотили, но информации о пострадавших и разрушениях пока не поступало», — подчеркнул глава Петровского района Максим Жуковский.

    В Горловке минометный огонь украинские силовики вели по поселку Зайцево.

    Новости Новороссии: ОБСЕ игнорирует протест Луганска, в Донбассе ранена жительница ДНР

    «В Зайцево было зафиксировано 15 прилетов, разрушений нет», — отметили в пресс-службе горадминистрации.

    Ранее сообщалось, что ночью ВСУ выпустили по поселку Трудовские и Александровка города Донецка, а также по территории аэропорта и промзоне Ясиноватой 127 мин калибрами 82, 120 мм и восемь артиллерийских снарядов калибра 122 мм.

    При обстреле Саханки пострадала женщина

    Сегодня утром мирная жительница получила ранения в результате обстрела села Саханка на юге Донецкой народной республики со стороны ВСУ, сообщили в оперативном командовании ДНР. В штабе добавили, что обстрел велся из минометов калибра 82 мм.

    «Сегодня утром ВСУ произвели минометный обстрел села Саханка. Ранения получила мирная жительница 1963 года рождения», — говорится в сообщении.

    «Раненая при обстреле Саханки женщина прооперирована, ее состояние расценивается как средней тяжести», — добавил и.о. главы администрации Новоазовского района ДНР Анатолий Яновский.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях