Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Северный флот заявил о возвращении БДК «Кондопога» из арктического похода

Северный флот заявил о возвращении БДК «Кондопога» из арктического похода

15:07  10 Октября 2016
156

Северный флот заявил о возвращении БДК «Кондопога» из арктического похода

Североморск, 10 октября. Большой десантный корабль «Кондопога» вернулся в Североморск из похода по морям Северного Ледовитого океана, сообщили представители пресс-службы Северного флота.

Несколько часов назад в губе Грязная Кольского залива экипаж «Кондопоги» осуществил высадку техники и личного состава сухопутных и береговых войск Северного флота, которые принимали участие в арктическом походе.

Во время похода морской десант осуществил высадку на необорудованное побережье острова Северный архипелага Новая Земля. Кроме того, военнослужащие сухопутных и береговых войск Северного флота впервые высадились на необорудованное побережье архипелага Земля Франца-Иосифа.

На острове Земля Александры военные Северного флота провели учение по охране и обороне объектов, находящихся в Арктике. Учения проходили на территории самого современного и самого высокоширотного административно-жилого комплекса Арктический трилистник.

«Экипаж БДК «Кондопога» ранее неоднократно участвовал в арктических походах и обеспечивал высадку морского десанта на необорудованное побережье арктических островов и полуострова Таймыр», — рассказали в пресс-службе Северного флота.

В конце сентября стало известно, что Северный флот ВМФ России пополнился катером поисково-спасательного обеспечения «СМК-2176».

Катерина Тимошенская
Новости партнеров
mediametrics