Раскрыть глаза на Алеппо: Слуцкий объяснил, к чему приведет встреча Путина и Олланда

Раскрыть глаза на Алеппо: Слуцкий объяснил, к чему приведет встреча Путина и Олланда

10.10.2016 14:55
352

Раскрыть глаза на Алеппо: Слуцкий объяснил, к чему приведет встреча Путина и Олланда

Москва, 10 октября. Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий оценил перспективы встречи президентов России и Франции Владимира Путина и Франсуа Олланда в Париже. 

Парламентарий убежден, что встреча состоится, а то, что западные политики и СМИ пытаются, по его определению, вешать всех собак на Россию, препятствием для этого не станет. «Тем более, если есть противоречия, то их надо решать при встрече, а не дистанцируясь друг от друга», — подчеркнул он в комментариях РИА Новости. К понимаю реалий Запад приведет именно этот конструктивный диалог по сирийскому досье, убежден он.

«И думаю, что здесь не хозяину Елисейского дворца удастся за что-либо пристыдить Россию, а скорее всего, Владимир Владимирович Путин откровенно расскажет Франсуа Олланду о реалиях ситуации в Алеппо в противовес тем, которые нагнетаются в западном политическом информационном пространстве», — подчеркнул Слуцкий. 

При этом бывший глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков от прогнозов по встрече воздержался, пока точной информации о встрече сторон нет. «Пока такой информации нет, я бы пока не стал комментировать», — заявил сенатор ФАН.

Сегодня пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков подтвердил подготовку к предстоящему визиту президента РФ Владимира Путина в Париж.

«Продолжается подготовка к предстоящему визиту Путина в Париж, запланированы переговоры в Елисейском дворце», — объяснил Песков.

Ранее глава МИД Франции Жан-Марк Эйро сообщил, что президент Франции Франсуа Олланд будет принимать решение о встрече с российским коллегой Владимиром Путиным, «учитывая ситуацию в Алеппо и Сирии».

Ярослава Замысловатова
Наследство Обамы: Twitter-аккаунт президента США перешел к Трампу
Закрыть