Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Охрана спецназа и «мамка-министр»: стало известно, как сын Порошенко служил в АТО

Охрана спецназа и «мамка-министр»: стало известно, как сын Порошенко служил в АТО

14:09  10 Октября 2016
1436

Охрана спецназа и «мамка-министр»: стало известно, как сын Порошенко служил в АТО

Киев, 10 октября. Сын Петра Порошенко Алексей действительно был в зоне АТО, однако до настоящих боевых действий его не допустили. Кроме того, солдат жил вместе с министром под охраной 20 спецназовцев, сообщают украинские «Вести» со ссылкой на источник в Генштабе.

В целях конспирации сына Порошенко привезли в зону АТО под другой фамилией. Определили новобранца в Кировоградский 40-й батальон. Порошенко был назначен командиром минометной батареи, расположенной в двухстах метрах от штаба в Краматорске. «Конечно, ни в каких боевых операциях он не участвовал, еще этого нам не хватало!» — сообщили в Генштабе. 

Жил Алексей отдельно ото всех остальных солдата, в штабе, там же, где и тогдашний министр обороны Валерий Гелетей. «Их с министром охраняли двадцать спецназовцев», — вспоминают в Генштабе. 

Однако и в таких тепличных условиях Алексей «служил» недолго, всего около двух месяцев. «Он был мобилизован, а потом в сентябре ушел баллотироваться в депутаты, и когда стал депутатом — уволился. Вот и все», — сообщил источник. 

Напомним, несколько дней назад киевский студент задал Петру Порошенко неудобный вопрос насчет того, когда тот отправит своих детей служить в АТО. По некоторым данным, студент учился в КНУ и был впоследствии отчислен, по другим данным — был магистром факультета гуманитарных наук Киево-Могилянской академии и звали его Тарас Стародубец. Свое обучение он продолжает. 

Владимир Багров
Новости партнеров
mediametrics