Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирию и Северную Корею обсуждал Лавров на встрече с коллегой из КНР
Весь мир
На сирийском побережье: зачем России постоянная база в Тартусе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    На сирийском побережье: зачем России постоянная база в Тартусе

    13:38  10 Октября 2016  /обновлено: 11:35  20 Октября 2016
    7852

    На сирийском побережье: зачем России постоянная база в Тартусе

    Российская Федерация может разместить в сирийском Тартусе военно-морскую базу на постоянной основе, сообщил статс-секретарь — заместитель министра обороны РФ Николай Панков. Это необходимо делать скорее, чтобы быть готовыми к мировым структурным изменениям, сообщил корреспонденту Федерального агентства новостей эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин.

    «В Сирии у нас будет на постоянной основе военно- морская база в Тартусе. Соответствующие документы подготовлены, они проходят процедуры межведомственного согласования. Степень готовности достаточно высокая, и мы надеемся, что скоро будем просить ратифицировать эти документы», — пояснил ситуацию Панков.

    В настоящее время во втором по величине портовом городе Сирии базируется пункт материально-технического обеспечения российских кораблей. Там размещаются зенитно-ракетные комплексы С-300ВМ,которые уже перепугали военное командование США и другие средства, способные в корне изменить обстановку в Сирийской арабской республике.

    На сирийском побережье: зачем России постоянная база в Тартусе

    «На сегодняшний день в публичном пространстве неоднократно тиражировалась идея о том, что необходимо возобновить деятельность военных баз в Лурдесе на Кубе, в Камране во Вьетнаме. Более того, речь идет о двух базах в Египте. Что касается Тартуса, то там на самом деле будет база, которая обеспечит наше присутствие в регионе — это очень важно. Дело в том, что военная база будет представлять интересы Российской Федерации на всем зеркале Средиземного моря. Более того, она позволит российским военным кораблям охранять акваторию, провозить военные грузы, личный состав и технику. Конечно, если мы говорим о геополитической конфигурации, если мы говорим о реализации интересов РФ на Ближнем Востоке, то без наличия подобного рода военных баз — осуществить это невозможно», — подчеркивает военный эксперт.

    Более того, Андрей Кошкин считает, что военно-политическая обстановка на мировой арене стремительно меняется, и Российской Федерации необходимо быть готовой ко всем возможным ситуациям.

    На сирийском побережье: зачем России постоянная база в Тартусе

    «Сегодня отношения между Москвой и Вашингтоном серьёзно обострены, трудно сказать, чем это обернется в будущем, но России необходимо усиливать свои позиции. Мир стоит на пороге очень серьезных изменений и у Российской Федерации есть все шансы для того, чтобы стать полноценной сверхдержавой с сильной армией, стабильной экономикой и серьезной социальной поддержкой. Главное, чтобы обострение в Сирии, не стало обострением во всем мире», — заключил Кошкин.

    Напомним, 7 октября депутаты Государственной думы ратифицировали российско-сирийское соглашение о бессрочном размещении авиагруппы РФ на территории Сирии. Документ был подписан 26 августа прошлого года в Дамаске. Предполагается, что представители Совета Федерации рассмотрят соглашение 12 октября.

    Автор: Сергей Гагарин
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть