Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ЛНР: Дейнего объяснил угрозы появления вооруженных миссий в Донбассе

ЛНР: Дейнего объяснил угрозы появления вооруженных миссий в Донбассе

13:31  10 Октября 2016
206

ЛНР: Дейнего объяснил угрозы появления вооруженных миссий в Донбассе

Луганск, 10 октября. Жители Луганской народной республики будут воспринимать как акт агрессии ввод вооруженных миссий в Донбасс. Об этом на митинге заявил уполномоченный представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего.

«Вооруженная миссия страшна прежде самим тем людям, которые рискнут с оружием в руках стать здесь на нашей территории. В первую очередь, это будет восприниматься как акт агрессии», — сказал Дейнего на акции протеста, которая собрала свыше 17 тыс. человек.

Уполномоченный представитель республики добавил, что после размещения вооруженной миссии на линии разграничения жители Донбасса окажутся под прицелом с двух сторон, одну из которых занимают украинские силовики. По его убеждению, вооруженная миссия не в состоянии разрешить возникшее в Донбассе противоречие.

«Здесь нужны именно мирные шаги по разрешению ситуации на Донбассе, а обеспечить здесь правопорядок, защиту наших людей мы в состоянии силами своей Народной милиции, и нам не нужны в этом вопросе никакие вооруженные миссии», — цитирует его агентство ЛИЦ.

Ранее сообщалось, что в центре Луганска сегодня начался многотысячный митинг против возможного появления иностранных вооруженных миссий в Луганской народной республике. 

Читайте также: Новости Новороссии: Луганск против вооруженной миссии в Донбассе, ДНР разминирует Петровское.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics