Политика
Париж назвал условия для встречи Путина и Олланда
Новости Сирии
«Сделано в Сирии»: предприниматели САР впервые представят в России свою продукцию
Следующая новость
Загрузка...

    Париж назвал условия для встречи Путина и Олланда

    Париж назвал условия для встречи Путина и Олланда

    Париж, 10 октября. Глава Франции Франсуа Олланд будет принимать решение о встрече с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, «учитывая ситуацию в Алеппо и Сирии». Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства Франции Жан-Марк Эйро.

    По его словам, если французский лидер решит встретиться с российским коллегой, то «не для обмена любезностями, а для того, чтобы говорить правду».

    Эйро подчеркнул, что Олланд решит о проведении встречи, «учитывая ситуацию в Алеппо и Сирии». Министр отметил, что РФ для Франции является страной-партнером, а не противником, но между странами есть серьезные разногласия.

    Отметим, ранее Олланд в интервью телеканалу TMC задал риторический вопрос о целесообразности встречи с главой российского государства. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва продолжает подготовку к грядущему визиту Путина в Париж.

    Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров 6 октября на встрече с Эйро в российской столице сообщил, что Путин 19 октября посетит Францию, где обсудит с Олландом ситуацию в Сирии и на Украине.

    Автор: Дана Балан
    Читайте нас в Дзене