Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Парашют каждый день надеваю: россиянин, погибший в Таиланде, научил летать отца

Парашют каждый день надеваю: россиянин, погибший в Таиланде, научил летать отца

12:45  10 Октября 2016
123

Парашют каждый день надеваю: россиянин, погибший в Таиланде, научил летать отца

Москва, 10 октября. Российский профессиональный парашютист Вячеслав разбился во время неудачного прыжка в провинции Чонбури, неподалеку от известного курорта Паттайя. По предварительным данным, причиной трагедии стал порвавшийся строп. 

Федеральному агентству новостей удалось найти страницу погибшего спортсмена в соцсети «ВКонтакте». Вячеслав вел очень активный образ жизни, часто встречался с друзьями. Вместе с ними участвовал в соревнованиях и занимал призовые места. 

Любовь к экстриму зародилась у Вячеслава несколько лет назад. Еще живя в России, он в качестве бейсджампера опробовал многие российские высотки, например, телебашню и БЦ «Демидов» в Екатеринбурге.

В Таиланд Вячеслав переехал, судя по всему, около трех лет назад. Там он работал инструктором — прыгал с новичками в тандеме. Улыбчивого, позитивного мужчину любили и коллеги, и клиенты. Переездом в теплую страну Вячеслав явно был очень доволен: постоянно выкладывал фото местных пейзажей, закатов, а также представителей фауны — обезьян и слонов. Радовали спортсмена и заработки: «платят по 250 грамм золота за тандем», хвастался он, вскоре после переезда купивший спортивный мотоцикл. Также Вячеслав увлекался фридайвингом. «Три минуты статика», — рассказывал он о своих успехах друзьям. 

Однако главным увлечением для него оставалось небо. «Парашют я уже год почти каждый день одеваю», — писал спортсмен в 2013 году. Вячеславу удалось увлечь прыжками даже родственников: с ним в тандеме с парашютом прыгнул его отец. 

Свою любовь к небу Вячеслав даже запечатлел в виде татуировки — на правом предплечье набил надпись «fulltime skydiver». 

В связи со смертью российского парашютиста в Таиланде назначена комиссия по расследованию. По предварительным данным, строп парашюта Вячеслава оборвался, когда тот перед приземлением двигался по горизонтали на скорости около 100 км/ч. 

Владимир Багров
Новости партнеров
mediametrics