Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Старинный мост в Крыму вошел в список культурного наследия
Новороссия
Новости Новороссии: Луганск против вооруженной миссии в Донбассе, ДНР разминирует Петровское
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: Луганск против вооруженной миссии в Донбассе, ДНР разминирует Петровское

    11:46  10 Октября 2016
    3762

    Новости Новороссии: Луганск против вооруженной миссии в Донбассе, ДНР разминирует Петровское

    Новороссия, 10 октября. В Луганске начался митинг против иностранных вооруженных миссий, силы ДНР приступили к разминированию территории вблизи села Петровское. Первая группа иностранных туристов прибудет в ЛНР через две недели. ВСУ выпустили 135 артснарядов и мин по окраинам Донецка и Ясиноватой.

    Митинг в Луганске

    10 октября в центре Луганска начался многотысячный митинг против возможного появления иностранных вооруженных миссий в Луганской народной республике. Участники митинга держат в руках плакаты: «Нет иностранной интервенции под видом вооруженной миссии», «Луганск против интервентов», «Вооруженная миссия — военная интервенция», «Мы сами обеспечим свою безопасность».

    Ранее принять участие в митинге против ввода в Донбасс вооруженных миссий луганчан призвал глава ЛНР Игорь Плотницкий.

    «Я неоднократно заявлял о том, что силы Народной милиции ЛНР в состоянии самостоятельно обеспечивать безопасность в республике, однако, несмотря на это, разговоры о возможном введении вооруженной миссии в Донбасс не прекращаются», — отметил глава ЛНР.

    «Украина говорит, в частности, о том, что без военного контроля извне мы не сможем безопасно провести выборы. Праймериз показали всю нелепость такого предположения», — подчеркнул Плотницкий.

    Ранее Киев неоднократно заявлял о необходимости введения в Донбасс полицейской миссии ОБСЕ. Луганская и Донецкая народные республики выступают против таких предложений и считают недопустимым не только введение в Донбасс новых вооруженных миссий, но даже вооружение уже находящихся в зоне конфликта представителей ОБСЕ. В свою очередь в Москве подчеркивают, что вопросы расширения полномочий ОБСЕ в Донбассе должны быть согласованы с Луганском и Донецком.

    Заместитель министра внутренних дел ЛНР, начальник полиции общественной безопасности Роман Тутов подчеркивал, что правоохранительные органы Луганской народной республики в состоянии обеспечить общественный порядок во время проведения выборов любого уровня без участия каких-либо международных миссий.

    Донецк и Ясиноватая под обстрелом ВСУ

    Украинская армия накануне вечером и ночью выпустила 135 артиллерийских снарядов и мин по северной и западной окраинам Донецка и территории промзоны вблизи Ясиноватой сообщили в силовых ведомствах Донецкой народной республики.

    Новости Новороссии: Луганск против вооруженной миссии в Донбассе, ДНР разминирует Петровское

    «С 18.00 до полуночи украинская сторона вела обстрелы поселков Трудовские и Александровка Петровского района Донецка, а также территории аэропорта и промзоне. По этим участкам было выпущено 127 мин калибрами 82 и 120 мм, а также восемь артиллерийских снарядов калибра 122 мм», — сказано в сообщении.

    По данным  администрации ДНР, наряду с артиллерией и минометами в ходе обстрелов республики противник также использовал вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

    В ЛНР прибудет первая группа иностранных туристов

    В программе «Скажите правду» на телеканале «Луганск 24» председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов сообщил, что в Луганскую народную республику через две недели прибудет первая группа иностранных туристов.

    «С каждым днем все больше и больше иностранцев к нам приезжают, и буквально через две недели к нам начнут приезжать первые группы туристов. Это будут туристы из Финляндии, Италии и Франции — это к вопросу о санкциях и к вопросу о нашей непризнанности», — подчеркнул Акимов.

    «На сегодняшний день наши границы открыты для всех, иностранцы, когда приезжают, видят, что по городу можно гулять спокойно, открыто, у нас с автоматами по улицам никто не ходит», — подчеркнул профсоюзный лидер.

    Разминирование села Петровское

    Сегодня в министерстве обороны Донецкой народной республики сообщили, что саперы ДНР вновь приступили к разминированию территории вблизи села Петровское к югу от Донецка, где 7 октября состоялось разведение сил и средств от линии соприкосновения. Ранее заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин в ходе наблюдения за процессом разведения сил и средств заявил журналистам, что разминирование зоны отвода начнется 9 октября.

    Новости Новороссии: Луганск против вооруженной миссии в Донбассе, ДНР разминирует Петровское

    «Наши саперы приступили к разминированию территорию вблизи Петровского, как и было запланировано, 9 октября. Процедура продолжается и сегодня», — сказал собеседник агентства.

    Напомним, что разминирование в Петровском является неотъемлемой частью Рамочного решения по разведению сторон в Донбассе.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях