Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Роберт Паттинсон рассказал, за что его едва не выгнали из «Сумерек»
Новороссия
Донбасс: СММ ОБСЕ посетовала на небезопасность районов разведения сил
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Донбасс: СММ ОБСЕ посетовала на небезопасность районов разведения сил

    11:19  10 Октября 2016
    90

    Донбасс: СММ ОБСЕ посетовала на небезопасность районов разведения сил

    Киев, 10 октября. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ может верифицировать процесс разведения враждующих сторон в Донбассе только при условии безопасного и безусловного допуска к районам отвода. Об этом говорится в сообщении СММ ОБСЕ в Facebook. 

    Миссия рассказала о сложностях, с которыми ей приходится сталкиваться в ходе работы. «Миссия может эффективно поддерживать процесс разведения сил и средств путем верификации только при условии безопасного, надежного и безусловного доступа СММ к участкам разведения, в котором ей часто отказывают», — говорится в сообщении. 

    Миссия также заверила, что преисполнена решимости проводить мониторинг и верификацию разведения сил на согласованных участках в Петровском, Станице Луганской и Золотом, однако отметила, что в настоящее время не ведет мобильного наземного патрулирования в силу недостаточной видимости в ночное время, а также из-за низкого уровня безопасности. Тем не менее, мониторинг ведется круглосуточно при помощи стационарных камер, установленных на многих участках фронта, а также беспилотников. 

    Напомним, 1 октября должно было начаться разведение сторон в трех пунктах: Петровском, Золотом и Станице Луганской. Разведение сил в Золотом состоялось по графику, 1 октября, в Петровском разведение началось в минувшую пятницу, а в районе Станице Луганской было запланировано на воскресенье, 9 октября. Однако украинская сторона утром сообщила, что распоряжений из Киева насчет отведения сил не получала, а потому сроки переносятся. Советник президента Украины Юрий Бирюков «раскололся» и назвал истинные причины отсутствия согласия на это украинской стороны: та боится потерять Станицу Луганскую. 

    Автор: Владимир Багров
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях