Общество
Карелин отказался считать смешанные единоборства спортом
Политика
Иллюзия безнаказанности толкает США на опасные шаги – МИД РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Карелин отказался считать смешанные единоборства спортом

    Карелин отказался считать смешанные единоборства спортом

    Москва, 10 октября. Смешанные единоборства не могут быть аккредитованной дисциплиной, заявил трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, депутат Государственной думы Александр Карелин.

    Карелин обратил внимание, что инцидент в Грозном вокруг детских праздников является следствием системного сбоя. «Если бы Федор Емельяненко не настаивал, что есть такая дисциплина, как смешанные единоборства, то не было бы в Грозном и детских поединков, — убежден депутат Госдумы РФ. — Я считаю, что не может быть такой аккредитованной дисциплины как ММА».

    Карелин пояснил, что, на его взгляд, ММА  — это система проведения соревнований. По его мнению, единственное, что может существовать, — это лига смешанных единоборств.

    Напомним, 4 октября в Грозном состоялся турнир Grand-Prix Akhmat 2016, в котором в том числе участвовали дети главы Чечни Рамзана Кадырова. Все трое сыновей чеченского лидера выиграли поединки. Президент Союза ММА России Фёдор Емельяненко выступил с критикой, заявив, что соревнования больше напоминали показательные выступления несовершеннолетних

    Автор: Катерина Тимошенская
    Читайте нас в Дзене