Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Карелин отказался считать смешанные единоборства спортом

Карелин отказался считать смешанные единоборства спортом

10:59  10 Октября 2016
246

Карелин отказался считать смешанные единоборства спортом

Москва, 10 октября. Смешанные единоборства не могут быть аккредитованной дисциплиной, заявил трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, депутат Государственной думы Александр Карелин.

Карелин обратил внимание, что инцидент в Грозном вокруг детских праздников является следствием системного сбоя. «Если бы Федор Емельяненко не настаивал, что есть такая дисциплина, как смешанные единоборства, то не было бы в Грозном и детских поединков, — убежден депутат Госдумы РФ. — Я считаю, что не может быть такой аккредитованной дисциплины как ММА».

Карелин пояснил, что, на его взгляд, ММА  — это система проведения соревнований. По его мнению, единственное, что может существовать, — это лига смешанных единоборств.

Напомним, 4 октября в Грозном состоялся турнир Grand-Prix Akhmat 2016, в котором в том числе участвовали дети главы Чечни Рамзана Кадырова. Все трое сыновей чеченского лидера выиграли поединки. Президент Союза ММА России Фёдор Емельяненко выступил с критикой, заявив, что соревнования больше напоминали показательные выступления несовершеннолетних

Катерина Тимошенская
Новости партнеров
mediametrics