Саудовскую Аравию ждет раздел на три части

Саудовскую Аравию ждет раздел на три части

10.10.2016 10:29
319

Саудовскую Аравию ждет раздел на три части
Эр-Рияд, 10 октября. Саудовскую Аравию может постичь раздел на три части. А виной тому – политика Эр-Рияда в в отношении арабов и мусульман во всем мире.

Большая статья с критикой действий властей королевства появилась на портале «Маан». Автор материала заявляет, что началом конца королевства как государства стали военные действия Саудовской Аравии в Йемене. Именно там и находится точка невозврата. Длительное участие в этом конфликте, по мнению автора, выгодно для США, которые выжидают истощения и ослабления саудовской армии для того, чтобы приступить к реализации плана раздела мусульманского мира Бернарда Льюиса. Согласно этому плану, территория Саудовской Аравии должна быть разделена на три части. 

Первая ориентирована на координацию со странами Персидского залива; вторая – с Йеменом, а третья  выполняет исключительно религиозные функции и включает в себя священные города Мекку и Медину.
Признаками для упадка саудовской государственности автор видит целый ряд факторов и событий. Во-первых, наложенные американским конгрессом на королевство санкции в связи с принятием так называемого закона Джаста.

США обложили пошлинами целый ряд товаров, которые поставлялись Саудовской Аравией, что, несомненно, скажется на возможности правительства королевства выплачивать зарплаты саудовским работникам. Задержки заработной платы вызовут серьезный внутренний кризис и раскол среди саудовских рабочих. Тут, по мнению автора материала, главным поставщиком природных ресурсов на рынки стран Ближнего Востока может стать Россия.

Это, в свою очередь, вызовет серьезные экономические трудности и станет началом беспорядков в государстве. Автор видит сложность положения королевства еще и в том, что, например, Египет и некоторые другие страны переориентировались на Россию, раскритиковав саудовское понимание ислама и поддержку ваххабизма на Всемирной исламской конференции в городе Грозный.

Автор считает неизбежным раздел Саудовской Аравии, так как это государство на сегодняшний день фактически осталось без союзников, при этом страна втянута в несколько военных конфликтов вблизи собственных границ.
 

Алексей Громов
Павленский уехал, Россия осиротела: сеть обсуждает эмиграцию скандального художника
Закрыть