Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия сегодня: Дамаск под огнем, в Алеппо ВКС доставили гумпомощь

Сирия сегодня: Дамаск под огнем, в Алеппо ВКС доставили гумпомощь

9:56  10 Октября 2016
806

Сирия сегодня: Дамаск под огнем, в Алеппо ВКС доставили гумпомощь

Сирия, 10 октября. Клинтон в случае победы на выборах президента США не собирается проводить наземную операцию в Сирии. Россия доставила муку в пекарню в Алеппо. Под Дамаском боевики нарушают режим перемирия. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

Мука для Алеппо

По информации российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, в государственную пекарню в районе Аль-Хамдания в городе Алеппо было доставлено около пяти тонн муки, из которой пекутся лепешки для гуманитарной раздачи в центры приема беженцев.

Накануне, 9 октября, российские военные уже раздали около 500 килограммов сирийских лепешек, которые были изготовлены из российской муки. Стоит отметить, что район Халяб Аль-Жадида (новый Алеппо) постоянно находится под интенсивным обстрелом артиллерийских снарядов и газовых баллонов со стороны террористов.

Еще одну партию лепешек — 600 килограммов — российские военные доставили в центр для беженцев в районе Тишрин (северный Алеппо). В данном центре в основном проживают беженцы из восточных частей города, которым пришлось покинуть свои дома из-за террористической атаки в 2012 году.

Клинтон исключила наземную операцию в Сирии

Кандидат в президенты Соединенных Штатов от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что не собирается отправлять в Сирию наземные войска США. Она подчеркнула, отправка войск в этот регион — крайне неразумная стратегия. Об этом Клинтон заявила в ходе теледебатов кандидатов в президенты США. По ее мнению, необходимо усилить обучение и подготовку так называемой вооруженной сирийской оппозиции для борьбы с официальным Дамаском.

Сирия сегодня: Дамаск под огнем, в Алеппо ВКС доставили гумпомощь

Кроме того, кандидат от демократов поддержала идею создания в Сирии бесполетной зоны. Она не пояснила, каким именно образом Вашингтон мог бы реализовать этот проект при наличии на территории Сирии Воздушно-космических сил (ВКС) Российской Федерации и ВВС сирийского правительства.

Под Дамаском стреляют

По данным российского Центра по примирению враждующих сторон, за прошедшие сутки на территории Сирии было зафиксировано 50  нарушений режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований в провинциях Хама (4), Латакия (3), Дамаск (16), Алеппо (27). В провинции Алеппо боевики из систем залпового огня, минометов и стрелкового оружия подвергли обстрелу населенный пункт Азизи, городской квартал Эль-Машарка (город Алеппо) и позиции Сирийской арабской армии в районе горы Захр-эн-Найраб.

Сирия сегодня: Дамаск под огнем, в Алеппо ВКС доставили гумпомощь

В провинции Дамаск под огонь террористов попали населенные пункты Джаубар, Хауш-Эль-Фара, Хауш-Насри, Дахият-Эль-Асад и район высоты с отметкой 618. Также боевики обстреляли позиции правительственных сил в районе автомагистрали, школы медицинской службы в поселке Хараста, больницу Ибн-эль-Валид в поселке Дума и среднюю школу в поселке Джаубар.

Илья Муромский
Новости партнеров