Политика
Путин может встретиться с лидером Китая на саммите БРИКС
Политика
«Было бы желание»: МИД РФ объяснил, что мешает визовой работе посольства США в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Путин может встретиться с лидером Китая на саммите БРИКС

    Путин может встретиться с лидером Китая на саммите БРИКС

    Пекин, 10 октября. В ходе предстоящего саммита лидеров стран БРИКС в индийском Гоа председатель Китая Си Цзиньпин рассчитывает провести двухстороннюю встречу с российским лидером. В настоящее время, согласно заявлению замглавы МИД Китая Ли Баодуна, оговариваются детали предстоящей двухсторонней встречи.

    «Председатель КНР Си Цзиньпин в ходе саммита БРИКС в Гоа проведет несколько двусторонних встреч, в том числе с президентом России Владимиром Путиным», — сообщил заместитель министра иностранных дел КНР. Кроме того, МИД Китая проводит подготовку двухсторонних переговоров с премьер-министром Индии Нарендрой Моди.

    В своем заявлении Ли Баодун отметил также, что позиции РФ и Китая по вопросам урегулирования ситуации на Ближнем Востоке, в Сирии и Афганистане совпадают. «Две страны, будучи постоянными членами Совета Безопасности ООН, ведут плотную координацию по глобальным и региональным вопросам», — подчеркнул Ли Баодун.

    Ранее представитель Китая в Совбезе ООН Лю Цзеи выражал сожаление в связи с отказом Совета безопасности принять российский вариант резолюции по Сирии.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене