Технологии
Samsung приостановил экспорт взрывающихся смартфонов Galaxy Note 7
Политика
Чижов назвал ошибкой отказ ЕС пригласить Сирию на конференцию в Брюссель
Следующая новость
Загрузка...

    Samsung приостановил экспорт взрывающихся смартфонов Galaxy Note 7

    Samsung приостановил экспорт взрывающихся смартфонов Galaxy Note 7

    Сеул, 10 октября. Транснациональная компания Samsung Electronics на время приостановила производство на экспорт смартфонов Galaxy Note 7 из-за появившихся ранее сообщений о возгорании их аккумуляторов. Об этом сообщает Ренхап со ссылкой на свой источник.

    По словам собеседника агентства, данная мера касается, в частности, завода Samsung во Вьетнаме, который занимается международными поставками.

    Продажи модели Note 7 стартовали в Южной Корее в середине августа, однако в начале сентября было объявлено об отзыве с мирового рынка 2,5 миллиона данных мобильных телефонов после того, как появились сообщения о возгораниях во время подзарядки батареи, в частности в Америке, самой Южной Корее, а также на Тайване.

    По данным агентства, в США компании мобильной связи AT&T и T-Mobile US прекратили продажи Note 7 из соображений безопасности. Отмечается, что всего за этот период в Южной Корее было продано примерно 400 тысяч гаджетов данной модели. Компания согласилась тогда заменить их новыми смартфонами или же расторгнуть контракт на подключение к мобильной сети оператора.

    Автор: Дана Балан
    Читайте нас в Дзене