Политика
Сирия и Алеппо должны стать главной темой встречи Олланда и Путина
Общество
Скончался художник Виталий Волович
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия и Алеппо должны стать главной темой встречи Олланда и Путина

    Сирия и Алеппо должны стать главной темой встречи Олланда и Путина

    Париж, 10 октября. Президент Франции Франсуа Олланд пока не подтвердил свою готовность к проведению личной встречи с российским лидером для обсуждения ситуации в Сирии и гуманитарного кризиса в Алеппо. Тем не менее, по словам Олланда, встреча «вероятнее всего» состоится.

    «Я продолжаю спрашивать себя, — передает слова президента Франции Reuters, — можем ли мы сделать что-то, чтобы заставить Путина отказаться от поддержки сирийского режима, что означает поддержку бомбежек мирного населения Алеппо воздушными силами России».

    В ходе интервью на французском телеканале Олланд объявил, что намерен убедить Путина в том, что люди, страдающие в Алеппо, являются современными жертвами военных преступлений и поддержка тех, кто их бомбит, «является серьезным ударом по имиджу России».

    Напомним, российские дипломаты воспользовались своим правом вето в Совете безопасности ООН, забраковав французский проект резолюции по Алеппо. По заявлениям представителей МИД РФ, этот проект резолюции «потакал США и террористам» и включал предложения разрешить боевикам террористических группировок безопасный выход из Алеппо.

    Автор: Валентин Меликов