Весь мир
Керри потребовал немедленного прекращения огня в Йемене
Политика
Заявление Макрона о желании строить «новую Сирию» не связано с реальными планами — Калашников
Следующая новость
Загрузка...

    Керри потребовал немедленного прекращения огня в Йемене

    Керри потребовал немедленного прекращения огня в Йемене

    Вашингтон, 10 октября. Представитель Госдепартамента США Марк Тонер сообщил, что в ходе состоявшегося телефонного разговора со вторым наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммадом ибн Салманом Аль Саудом и министром иностранных дел Аделем аль-Джубейром госсекретарь США Джон Керри призвал к немедленному прекращению огня в Йемене.

    Сообщается, что второй наследный принц Саудовской Аравии заверил США, что Эр-Рияд готов к повторным 72-часовым прекращениям огня, если хуситы пойдут на это.

    Отмечается, что глава американского внешнеполитического ведомства поддержал требование Эр-Рияда к йеменским повстанцам-хуситам отвести оружие с границы и потребовал уважать территориальную целостность Саудовской Аравии.

    Кроме того, Керри выразил «глубокую обеспокоенность» авиаударом коалиции во главе с Саудовской Аравией по траурной процессии в Йемене, в результате которого погибло более 200 человек.

    Напомним, что ранее арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией отвергла обвинения повстанцев-хуситов в том, что ее авиация совершила авиационный удар по траурной процессии в Сане. Также коалиция выразила готовность сотрудничать с США для расследования данного инцидента.

    Автор: Ирина Лошкарева
    Читайте нас в Дзене