Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Россия поставит в Китай партию Су-35 с приборами на русском языке

Россия поставит в Китай партию Су-35 с приборами на русском языке

4:07  10 Октября 2016
183

Россия поставит в Китай партию Су-35 с приборами на русском языке

Москва, 10 октября. Заместитель гендиректора Концерна радиоэлектронных технологий (КРЭТ, входит в «Ростех») Гиви Джанджгава сообщил, что Китай заказал в России партию перспективных истребителей Су-35 с приборами на русском языке.

По его словам, Москва и Пекин согласовали облик и комплект поставки боевых самолетов. Джанджгава пояснил, что после прошедшей серии консультаций и переговоров стороны окончательно договорились, что Китай получит самолеты в том виде, как они поставляются Воздушно-космическим силам России, пишет Известия.

Отмечается, что версия истребителя для Китая будет снабжена встроенными в бортовой комплекс блоками китайской спутниковой навигационной системы BeiDou. При этом вся информация в кабине пилота истребителя будет отображаться на русском языке.

«Весь год мы работали над тем, чтобы перевести отображаемые в кабине пилота данные на китайский язык. Однако, в отличие от надписей ни кириллице или латинице, иероглифы оказались плохо читаемыми на жидкокристаллических дисплеях», — пояснил замгендиректора концерна.

Добавим, что первые Су-35 ВВС Народно-освободительная армия Китая должна получить уже в конце этого года.

Ирина Лошкарева
Закрыть