Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Немецкий политик осудил Меркель за антироссийский курс

Немецкий политик осудил Меркель за антироссийский курс

2:50  10 Октября 2016
193

Немецкий политик осудил Меркель за антироссийский курс

Берлин, 10 октября. Заместитель председателя Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Ральф Штегнер осудил нынешний курс правящей в Германии коалиции на конфронтацию с Россией, заявив, что антироссийский курс и санкции ничего не принесут стране.

«СДПГ — партия мира. Люди знают, что мы нуждаемся в России для решения многих европейских и международных вопросов. Критика должна оставаться допустимой, но все более жесткий курс на конфронтацию с Россией, которого добивается правящая коалиция, ничего нам не принесет», — цитирует слова политика Tagesspiegel.

Он отметил необходимость снятия международной напряженности, добавив, что данная цель станет одной из главных тем в предвыборной кампании СДПГ.

Штегнер подчеркнул, что санкции не дадут возможность решить вопрос Крыма, вместо этого необходимо найти с Москвой общий язык по этой теме.

Говоря о кризисе в Сирии, политик также заявил, что конфликт нужно решать в диалоге с Россией.

Он добавил, что на парламентских выборах в 2017 году СДПГ по силам «положить конец эре правления Ангелы Меркель», подчеркнув, что пик славы канцлера уже прошел.

Ирина Лошкарева
Новости партнеров
mediametrics