Политика
Грузинский ЦИК сообщил, какие партии смогли пройти в парламент страны
Украина
Киев «водной блокадой» Крыма поставил под угрозу всю Украину
Следующая новость
Загрузка...

    Грузинский ЦИК сообщил, какие партии смогли пройти в парламент страны

    Грузинский ЦИК сообщил, какие партии смогли пройти в парламент страны

    Тбилиси, 10 октября. Избирательные комиссии Грузии подсчитали более 99.9% бюллетеней. Согласно результатам парламентских выборов, в парламент проходят три партии, сообщает Центризбирком страны.

    Правящая партия «Грузинская мечта» набрала 48,6% голосов. Второй результат показала оппозиционная партия бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» с 27,14%. Партия «Альянс патриотов Грузии» получила 5% голосов.

    Парламентские выборы состоялись в Грузии в субботу по смешанной избирательной системе: 77 человек были избраны по партийным спискам, а еще 73 депутата — по одномандатным округам. На партийные места претендовали девятнадцать партий и шесть избирательных блоков. Для прохода в парламент партиям необходимо было набрать более 5% голосов.

    Сам Михаил Саакашвили не так давно рассказал, что не боится приехать в Грузию. Он уверен, что его никто «пальцем не тронет». В Грузии на экс-лидера возбуждено несколько уголовных дел. Его обвиняют в растрате государственных средств на личные нужды, в превышении служебных полномочий.

     

    Автор: Антон Зарубин