Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Олланд хочет лично отговорить Путина от поддержки Асада

Олланд хочет лично отговорить Путина от поддержки Асада

0:58  10 Октября 2016
993

Олланд хочет лично отговорить Путина от поддержки Асада

Париж, 10 октября. Французский президент Франсуа Олланд заявил, что хочет попробовать лично убедить своего российского коллегу Владимира Путина отказаться от поддержки сирийского руководителя Башара Асада, которого Олланд считает виновным в военных преступлениях.

Напомним, что 6 октября российский министр иностранных дел Сергей Лавров встретился со своим французским коллегой Жаном-Марком Эйро. На этой встрече российский министр объявил, что Путин планирует 19 октября прибыть во Францию, чтобы обсудить с Олландом кризисы в Сирии и на Украине.

«Я спрашиваю себя: будет ли встреча полезной? Необходима ли она? Может ли быть оказано давление? Можем ли мы добиться, чтобы он прекратил делать то, что делает вместе с сирийским режимом, то есть поддерживать авиацию режима, который бомбит население Алеппо?», – прокомментировал это сообщение Олланд.

 

Он заявил, что во время встречи с Путиным намерен всеми силами отговорить его от поддержки Асада. По словам Олланда, подобные действия Путина лишь наносят вред международному имиджу России. Также он отметил, что жители Алеппо, по его мнению, стали жертвами военных преступлений, а те, кто совершил эти преступления, должны предстать перед Международным уголовным судом.

Антон Зарубин
Закрыть