Экономика
Туристам из России могут разрешить платить рублями в Турции
Весь мир
Звезда сериала «Очень странные дела» стала самой юной влиятельной персоной по версии Time
Следующая новость
Загрузка...

    Туристам из России могут разрешить платить рублями в Турции

    Туристам из России могут разрешить платить рублями в Турции

    Анкара, 10 августа. Москва и Анкара продолжают обсуждать возможность для туристов из России платить на турецких курортах национальной валютой. Об этом сообщает глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

    Как стало известно, Улюкаев прибыл в турецкую столицу, где провел встречу с министром экономики Турции Нихатом Зейбекчи. На ней оба министра обсуждали, смогут ли российские туристы платить на курортах Турции рублями.

    По словам Улюкаева, обсуждение возобновилось и идет хорошо. Однако он затруднился сказать, смогут ли обе страны договориться к началу следующего туристического сезона.

    Напомним, что в прошлом месяце сообщалось о том, что торгово-промышленная палата Антальи предложила турецкому правительству разрешить российским туристам въезжать в Турцию по внутренним паспортам, сообщил глава палаты Давут Четин. По его словам, палата осознает, что не у всех россиян, желающих отдохнуть в Турции, есть загранпаспорта. В особенности, отмечает Четин, это свойственно жителям регионов России, которые находятся далеко от Москвы и северной столицы.

     

    Автор: Антон Зарубин
    Читайте нас в Дзене