Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Трамп предсказал светлое будущее натерпевшемуся от «лживых СМИ» Спайсеру
Весь мир
Новости США: участие Трампа в выборах под угрозой, штаб Клинтон намерен промыть мозги россиянам
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости США: участие Трампа в выборах под угрозой, штаб Клинтон намерен промыть мозги россиянам

    23:44  9 Октября 2016
    4222

    Новости США: участие Трампа в выборах под угрозой, штаб Клинтон намерен промыть мозги россиянам

    Новости США, 9 октября. В связи с грандиозным скандалом по поводу сексисистских высказываний Дональда Трампа представители партии республиканцев обсуждают возможность его экстренной замены. Советник Хиллари Клинтон предложил несколько способов воздействия на Россию. Американская сторона настаивает на том, что Джон Керри не обвинял Россию в военных преступлениях в Сирии, а только выразил личное мнение. Эти и другие новости США — в сводке Федерального агентства новостей.

    Республиканская партия пошла против Трампа

    Представители Республиканской партии всерьез задумались относительно замены Дональда Трампа на другого кандидата в президенты. Таким образом, после скандальной публикации сексистских высказываний Трамп оказался на грани провала, утверждают эксперты.

    Избирательная кампания в США приближается к финишной прямой — до выборов осталось меньше месяца. Соответственно, борьба между кандидатами накаляется. Так, все подконтрольные демократам СМИ сплотились для того, чтобы похоронить репутацию Дональда Трампа. На сайте издания Washington Post было обнародовано видео с его скандальными высказываниями в адрес женщин. На ролике, снятом в 2005 году, будущий кандидат в президенты, забыв про включенный микрофон, хвастается своим звездным статусом и тем, что домогался замужней дамы, которая, однако, ему отказала.

    Трамп, безусловно, осознавая, что это, действительно, не лучшая история для кандидата в президенты, поспешил принести извинения за сказанное, однако поток публикаций и гневных комментариев уже было не остановить.

    Например, CNN, традиционные сторонники демократов, показали подборку, склеенную из всех особенно скандальных высказываний Трампа, после чего пригласили в эфир группу женщин, каждая из которых подробно рассказала, как именно ее задели слова кандидата, и почему она никогда не станет голосовать за Трампа.

    Дональд Трамп

    Как подчеркивают американские эксперты, часть республиканского истэблишмента напугана такой жесткой кампанией, члены партии всерьез обсуждают возможность экстренной замены Трампа на кого-то еще. Кроме того, бывшие кандидаты от республиканцев и сами подвергают критике слова Трампа, в частности кандидат в президенты от республиканской партии 2012 года Митт Ромни:

    «Я оскорблен и встревожен всем, что сказано и сделано господином Трампом».

    Даже вице-президент Трампа Майк Пенс и жена миллиардера Мелания считают его высказывания абсолютно неприемлемыми. Кинозвезда и бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер также заявил, что больше не поддерживает Трампа.

    Однако сам Дональд Трамп полон решимости и ни в коем случаем не собирается прекращать кампанию, а свой разговор с известным американским ведущим Билли Бушем он охарактеризовал скорее как «шутливый мужской разговор в раздевалке».

    Штаб Клинтон предложил россиянам санкции и промывку мозгов

    Майкл Морелл, советник кандидата на пост президента США от партии демократов Хилари Клинтон, заявил в интервью The New York Times о том, что Вашингтону необходимо принять меры против России, тем самым дав «достойный ответ» хакерским атакам, которым недавно подверглись сервера партии якобы по приказу российского правительства.

    Хиллари Клинтон

    Советник Хиллари Клинтон предлагает два основных способа воздействия на российское сообщество. Во-первых, это ужесточение санкций, и, во-вторых, Морелл также предлагает открыть новую программу на «Голосе Америки», в которой россиянам внушались бы идеи о том, что президент РФ Владимир Путин заинтересован только в собственном возвеличивании и что он угрожает единственной надежде для экономики страны — интеграции с Западом.

    Однако, как отмечает Майкл Морелл, выстроить предложенные им механизмы воздействия на России будут проблематично в связи с тем, что Европа может не присоединиться к санкциям из-за российского газа, а тематическая программа на «Голосе Америки» не сможет себя оправдать в связи с доступностью интернета.

    Напомним, ранее американская сторона обвиняла Россию в причастности к недавней публикации на сайте WikiLeaks переписки председателя избирательной кампании Клинтон Джона Подесты.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях