Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Актуальное интервью: Манойло о «дырявых зонтиках», мифах и вбросах, культивированных США в Сирии. ФАН-ТВ

Актуальное интервью: Манойло о «дырявых зонтиках», мифах и вбросах, культивированных США в Сирии. ФАН-ТВ

18:52  9 Октября 2016
1077

ФАН-ТВ запускает новый проект – «Актуальное интервью». Это разговор на общественно-политические темы с экспертами и аналитиками, к мнению которых прислушивается вся страна. Вместе мы попробуем разобраться в том, что происходит в России и за ее пределами.  

Первый гость Федерального агентства новостей – профессор, доктор политических наук, кандидат физико-математических наук, член Научного Совета при Совете Безопасности Российской Федерации Андрей Манойло. Он отвечает на вопросы о военном конфликте в Сирии и взаимоотношениях России и Запада. 

Тема сирийского конфликта набирает обороты последние несколько лет, но если говорить об осени 2016 года, то на нее пришлась годовщина российской операции в Сирии. Мир отметил эту дату на минувшей неделе. Говоря о том, насколько сильно пошатнулись за последний год позиции боевиков, террористических группировок на территории Сирийской Арабской республики, Андрей Викторович отметил особую роль России в сирийском конфликте в целом. Во многом благодаря действиям российских военных день за днем сирийским войскам удается освобождать Алеппо.

«Последний год антитеррористической операции в Сирии, в которой стала принимать активное участие Россия, стал для этой операции переломным. Был реальный шанс уничтожить все террористические образования боевиков за один год, если бы этому весьма талантливо не мешали страны Запада во главе с США, которые сделали всё возможное для того, чтобы спасти террористические группировки от полного уничтожения».Актуальное интервью: Манойло о «дырявых зонтиках», мифах и вбросах, культивированных США в Сирии. ФАН-ТВ

По мнению профессора, США в Сирии демонстрируют крайне противоречивую позицию: мотивы, которые ими руководят, меняются едва ли не ежедневно. Такое поведение стало причиной полной переориентации стран арабского Востока на Россию.

«Но среди стран, которые долгое время были союзниками США, теперь наблюдается раскол. Уже поступают предложения взять на себя обеспечение безопасности от различных монархий, султанатов по отношению к России. Раньше с этими предложениями они обращались только к США, которые предоставляли им так называемый «зонтик». На практике такой «зонтик» оказался дырявым».

Актуальное интервью: Манойло о «дырявых зонтиках», мифах и вбросах, культивированных США в Сирии. ФАН-ТВ

Говоря о недавнем заявлении Госдепартамента США по поводу приостановления сотрудничества с Россией в вопросе прекращения огня в Сирии, Андрей Манойло выражает мнение, что этот шаг – часть плана, который у них появился после того, как российская сторона опубликовала секретный протокол, подписанный сторонами в Женеве. Андрей Викторович считает, что удар США по Дейр-эз-Зору был частью тщательно спланированной программы действий, в результате которой должно было сложиться впечатление о том, что российская сторона его одобряет.

«Американцы очень тонко культивировали миф о том, что США встретились с Россией наподобие пакта Молотова – Риббентропа» и поделили Сирию. Стали делать определенные вбросы по поводу того, что Асада давно уже слили, продали, разменяли. Цель была – породить в союзниках России в Сирии недоверие к прочности этого союза».

Актуальное интервью: Манойло о «дырявых зонтиках», мифах и вбросах, культивированных США в Сирии. ФАН-ТВ

Андрей Манойло прокомментировал указ Владимира Путина о приостановлении действия совместного с США соглашения об утилизации оружейного плутония. В первую очередь, это связано с тем, что Россия не планирует дарить свое оружие государству, которое может применить его против ее же населения. 

«Американцы предлагают оружейный плутоний закопать, готовы наш оружейный плутоний консервировать у себя.  А закопанный плутоний всегда можно откопать. Если вдруг американцам потребуется резко нарастить количество ядерных боеголовок, обострятся отношения с Россией, они его просто откопают».

Смотрите также: Брифинг Захаровой: парадоксы действий США в Сирии и антироссийское зомбирование. ФАН-ТВ

Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

Анастасия Алексеева; Александр Цупило
Закрыть