Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
В интересах ВСУ: зачем США изучают военную инфраструктуру Крыма

В интересах ВСУ: зачем США изучают военную инфраструктуру Крыма

16:10  9 Октября 2016
1275

В интересах ВСУ: зачем США изучают военную инфраструктуру Крыма

Самолет-разведчик ВМС Соединенных Штатов Р-8А Poseidon сегодня, 9 октября, появился рядом с границами  российского полуострова Крым. Корреспондент Федерального агентства новостей поговорил с военным экспертом о возросшей в последние недели западной разведывательной активности у рубежей России.

По информации американских СМИ, ссылаясь на сайты, отслеживающие передвижение военной авиации, самолет-разведчик с бортовым номером 168852 вылетел с авиабазы Сиггонелла, которая находится на территории Сицилии. Полет американского самолета проходил к югу от Крыма.

Отметим, что количество полетов разведывательной авиации Соединенных Штатов у границ Российской Федерации, над местами дислокации кораблей ВМФ России и нашими военными базами в Сирии, за последний месяц резко увеличилось.  

Читайте также: Сирия и колониальные привычки: зачем Лондон поддерживает террористов

Военный эксперт, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова Александр Перенджиев в беседе с ФАН заметил, что американские самолеты-разведчики летают не только вдоль границ Крыма, но и вокруг черноморского побережья Краснодарского края, Балтийского моря и дальневосточных границ России. Активизация западной разведки идет по всем направлениям.

«Что происходит в районе Крыма? Американцами ведется разведывательная деятельность в плане того, как размещены российские войска, какие есть укрепрайоны, какие укрепления стоят по берегам, по какому маршруту хотят наши военные корабли. Кроме того, американский самолет следил за перемещением наших войск в Крыму. США изучают военную инфраструктуру полуострова. Нельзя исключать, что разведка проводится в интересах Вооруженных сил Украины. Потому что, собственно говоря, американцы вряд ли будут развязывать с Россией войну и идти на прямое столкновение. Но они вполне могут помогать Киеву разведывательной деятельностью, могут осуществлять поддержку с моря и с воздуха. Это максимум. Наземная операция может осуществляться только Вооруженными силами Украины», — считает Александр Перенджиев.

В интересах ВСУ: зачем США изучают военную инфраструктуру Крыма

По словам эксперта, украинское военное руководство неоднократно высказывало мысль о возможности проведения наземной операции в Крыму. Он отметил, что президент Украины Петр Порошенко не оставляет мысль развязывания войны с Россией. Ведь втягивание РФ в военной конфликт Киев добивался с самого начала так называемой антитеррористической операции на территории Донбасса.

«Украинское руководство идею войны с Россией сегодня постоянно внушает гражданам своей страны. Порошенко бесконечно твердит, что Крым и Донбасс вернется в состав Украины. Они на полном серьезе рассматривают военный сценарий. Конечно, мы прямо не можем говорить, что США ведет разведку в интересах Киева, но исключать такой вариант мы также не можем. Соединенные Штаты всячески пытаются вести разведывательно-информационный мониторинг, чтобы не упустить ничего важного для себя. Их также очень беспокоит, что в Крыму могут оказаться ракеты типа «Искандер» и прочие виды вооружений, что, конечно, может для них в будущем создать определенные проблемы», — резюмировал Перенджиев.

Илья Муромский
Закрыть