Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Полиция рассказала об учете радикальных исламистов во Франции

Полиция рассказала об учете радикальных исламистов во Франции

15:16  9 Октября 2016
94

Полиция рассказала об учете радикальных исламистов во Франции

Париж, 9 октября. По приблизительным оценкам, к радикальным исламистам во Франции принадлежат около 15 тысяч человек — это, впрочем, только те, кто попал в базу данных французских спецслужб в связи со своей приверженностью радикальным убеждениям. Эти люди в любой момент могут быть завербованы террористическими группировками.

Журналисты из газеты Le Journal du Dimanche составили карту Франции, на которой разным цветом отмечены области с большей или меньше концентрацией известных сторонников радикального ислама. Разумеется, наибольшая концентрация исламистов — в Париже.

Наибольшую тревогу полиции вызывает обилие случаев радикализации молодежи, в том числе подростков, которые впитывают радикальную идеологию с детства. «В настоящее время насчитывается около двух тысяч несовершеннолетних, попавших под влияние радикального ислама, — отмечает издание. — При этом помимо мальчиков в полицейских базах появляется все больше девочек».

Полиция отмечает: «Сегодня пропаганда исламизма идет уже не в салафистских мечетях, как раньше, а в Интернете. Именно поэтому молодежь и стала главным объектом пропаганды со стороны «Исламского государства»* (террористическая группировка запрещена в РФ).

Самом юному ребенку, попавшему в список исламских радикалов, всего 11 лет.

* Организация запрещена на территории РФ.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics