Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Конец всемогущественности: Лавров объяснил, за что США злятся на Россию

Конец всемогущественности: Лавров объяснил, за что США злятся на Россию

15:06  9 Октября 2016
729

Конец всемогущественности: Лавров объяснил, за что США злятся на Россию

Владивосток, 9 октября. США обижаются на Россию, понимая, что приходит конец их «всемогущественности», считает глава МИД РФ Сергей Лавров. Именно в этом, по его мнению, кроется причина обид Вашингтона на Москву. 

При этом министр полагает, что тут может даже что-то личное. «Какой-то политик может иметь какое-то внутреннее чувство, что Америка чего-то не делает так, как хотелось бы, или пытается это делать, а у нее не получается. Чувство постепенного, но все-таки ухода этой всемогущественности. Это понятно для меня», — заявил Лавров в интервью Первому каналу.

Он также отметил, что процесс это стал для Запада особенно болезненным после развала СССР, когда  «все думали, что теперь Россия «съежилась» до своего естественного размера, и все будет хорошо: они продолжат, как это было начиная с XVI-XVII веках, устанавливать порядки и правила, и все их будут слушаться».

«Видите, они ошиблись», — подчеркнул глава МИД РФ, добавив, что все завышенные ожидания о том, что Россия оказалось «в кармане» у западных партнеров, конечно, закончились «похмельем».

«Как сказал на днях президент России Путин, выступая в Госдуме, наша страна имеет право быть сильной, при этом не отказывая в этом праве никому другому, и не навязывая никому каких-то рецептов как себя вести», — заключил Лавров.

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics