Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лавров: Весь интерес США заключается в создании «страшилок»

Лавров: Весь интерес США заключается в создании «страшилок»

14:47  9 Октября 2016
112

Лавров:  Весь интерес США заключается в создании «страшилок»

Москва, 9 октября. Россия уже давно обращался к США с предложениями о совместной борьбе с киберпреступностью, однако американские власти дали понять, что не заинтересованы в сотрудничестве, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в телеэфире. Он отметил, что лично обсуждал этот вопрос с госсекретарем Джоном Керри и тот объявил сотрудничество «прекрасной идеей».

«Мы тоже не хотим, чтобы наши граждане занимались киберпреступлениями. Это может обернуться против Российской Федерации. Другим странам мы тоже не хотим наносить какой-либо ущерб», — заявил Лавров, напомнив об обвинениях в том, что «русские хакеры» взломали сайты Демократической партии США и Пентагона.

Российская Генпрокуратура, по словам министра, еще в 2015 году предложила коллегам в Вашингтоне начать совместную работу. Однако реакции никакой не последовало. 

«В конечном итоге, министерство юстиции США никакого ответа не направило, а устно в ответ на наши «домогания» сказало, что оно не заинтересовано в этом, — подытожил Лавров политику США в отношении угрозы со стороны «русских хакеров». — Весь интерес заключается только в том, чтобы создавать «страшилку», а потом уходить от обсуждения конкретных фактов».

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics