Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лавров посоветовал западным политикам не закатывать истерик России

Лавров посоветовал западным политикам не закатывать истерик России

14:38  9 Октября 2016
205

Лавров посоветовал западным политикам не закатывать истерик России

Владивосток, 9 октября. Западные политики, выстраивая отношения с Россией, руководствуются личными мотивами, а кроме того, не могут отказаться от детских обид и истерики. Такое заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью программе «Воскресное время» на Первом канале. 

Лавров отметил, что многими западными, в частности, американскими политиками при выстраивании отношений с Россией могут руководить личные мотивы. «Какой-то деятель может иметь какое-то внутреннее чувство, что Америка чего-то не делает так, как хотелось бы, или пытается это делать, а у нее не получается», — отметил министр. 

Также Лавров обратил внимание на печальную тенденцию: в некоторых странах Запада сделали нормой награждать президент Путина некими нелицеприятными эпитетами, устраивая при этом нечто вроде соревнования, кто кого переплюнет. Лавров отметил, что Путин никогда не отзывался неуважительно ни о ком из коллег, что бы те ни говорили о нем и о России. 

Лавров подчеркнул, что в политике вовсе стоит отказаться от детских обид и истерик. «Необходимо все делать выверено и иметь всегда в голове несколько вариантов развития событий, отвечающих твоим интересам, не рассчитывая на то, что сработает вариант, в котором обеспечены только и исключительно твои интересы, а все остальные должны будут сказать «слушаюсь, сэр», — порекомендовал Лавров. 

Накануне стало известно, что Путин считает главной причиной негативного отношения к нему некоторых западных политиков страх

Владимир Багров
Новости партнеров
mediametrics