Лавров: США не в состоянии выстраивать отношения с РФ по-взрослому

Лавров: США не в состоянии выстраивать отношения с РФ по-взрослому

09.10.2016 14:22
5671

Лавров: США не в состоянии выстраивать отношения с РФ по-взрослому

Владивосток, 9 октября. В российско-американских отношениях произошло коренное изменение обстоятельств. Об этом заявил глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров.

По его словам, российская сторона зафиксировала коренное изменение обстоятельств в том, что касается агрессивной русофобии, которая на сегодняшний день лежит в основе политики Вашингтона относительно РФ.

Министр подчеркнул, что речь идет «не просто о риторической русофобии, а об агрессивных шагах, которые реально задевают наши национальные интересы, ставят под угрозу российскую безопасность».

Лавров напомнил о приближении Североатлантического альянса и его военной инфраструктуры к российским границам, а также о развертывании там тяжелых вооружений США, авиации НАТО, ПРО. Также глава внешнеполитического ведомства отметил антироссийские санкции, назвав все это проявлением недружественных и даже враждебных действий.

Глава МИД РФ заявил, что Вашингтон не в состоянии выстраивать отношения с Москвой «по-взрослому», назвав американский вариант отношений между странами с учетом лишь интересов США невозможным.

Дана Балан
Оторванный от реальности: станет ли ближневосточная политика Трампа провальной
Закрыть