Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лавров рассказал о «хронических болезнях» США в Сирии

Лавров рассказал о «хронических болезнях» США в Сирии

14:20  9 Октября 2016
227

Лавров рассказал о «хронических болезнях» США в Сирии

Владивосток, 9 октября. Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал невыполнение США договоренностей по Сирии «хронической болезнью». По его словам, договариваться с Вашингтоном Москве крайне непросто, но еще сложнее добиваться выполнения того, о чем стороны все-таки смогли договориться.Если говорить о Сирии, то это уже хроническая болезнь», — отметил российский министр. 

О настоящей «эпопее» с выполнением США нынешних российско-американских соглашений по Сирии Лавров рассказал в интервью программе «Воскресное время» на «Первом канале». Первым обязательством было разграничение умеренную оппозицию, с которой работает западная коалиция, от террористов. Его Вашингтон обещал выполнить еще в феврале. Причем сделать это за две недели. Однако до сих пор оно так и не было выполнено, подчеркнул Лавров.

По его словам, именно из-за невыполнения своих обязательств по отводу оппозиции, американская сторона решила объявить о выходе или приостановке выполнения этих договоренностей. При этом Лавров указал на то, что не получалось выполнить это условие из-за того, что как только войска Дамаска отходили, ее позиции тут же пытались занять вооруженные отряды оппозиции. 

«Но причину срыва их договоренностей взяли совсем не конкретную, а абстрактную: мол, Россия не хочет останавливать боевые действия, от которых страдают гражданские лица», — отметил глава российского внешнеполитического ведомства. Однако, добавил он, Москва к этому уже привыкла и продолжает работать.

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics