Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Глава КНШ ВС США рассказал, чем опасна конфронтация с Россией
Новости Сирии
Сирия и колониальные привычки: зачем Лондон поддерживает террористов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия и колониальные привычки: зачем Лондон поддерживает террористов

    14:07  9 Октября 2016
    455

    Сирия и колониальные привычки: зачем Лондон поддерживает террористов

    Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин посоветовал руководству Великобритании прекратить оказывать помощь «всякому сброду» по всему миру. Только после этого во многих частях света ситуация стабилизируется. Об этом он заявил в субботу, 8 октября, в ходе своего выступления в Совете Безопасности ООН. Корреспондент Федерального агентства новостей выслушал мнение политического аналитика о нежелании Запада урегулировать ситуацию в Сирии.

    Сирия и колониальные привычки: зачем Лондон поддерживает террористов

    По словам Чуркина, Великобритания должна прекратить поддерживать террористов, экстремистов и «прочих любителей раскачивать ситуацию в той или иной стране». Он посоветовал Лондону оставить в стороне свои колониальные привычки и прекратить вмешиваться во внутренние дела суверенных государств.

    Читайте также: Сирия сегодня: ВКС доставили гумпомощь в Алеппо, Хомс присоединяется к миру

    «Слова Чуркина стали логичным завершением заседания в Совете Безопасности ООН, в ходе которого были отклонены российский и французский варианты резолюции по Сирии. И если предложенный Москвой план предусматривал борьбу с реальным источником насилия в Алеппо — боевиками «Джебхат Фатх аш-Шам»* — то Париж открыто предложил мировым державам действовать по ливийскому сценарию, начав с создания бесполетной зоны над экономической столицей Сирии и предоставления передышки террористам. Запад продолжает настаивать на своей трактовке конфликта на Ближнем Востоке, в которой нет места законной власти и защищающей народ и конституцию Сирии армии и ее союзникам. В силу собственной слабости ряд европейских стран не способны влиять на ближневосточную ситуацию и скорее действуют, исходя из господствующих идеологических клише и той картины мира, которая навязывается ведущими западными СМИ», — пояснил ФАН эксперт фонда «Народная дипломатия» и представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков.

    Сирия и колониальные привычки: зачем Лондон поддерживает террористов

    Но, заметил эксперт, Великобритания, чьи медиа являются одними из тех, кто искажает действительность в угоду интересам Вашингтона, не потеряла амбиций и продолжает действовать как старая колониальная держава по всему миру, хоть и вынужденно следуя в русле американских интересов. Это же можно сказать и о внешней политике Франции, имеющей давние интересы на Ближнем Востоке и создавшей провокационный проект резолюции ООН по ситуации в Сирии.

    «Колониальные привычки и поддержка «всякого сброда», о которых сказал постоянный представитель России при ООН, можно отнести ко всем западным странам, напрямую виновных в разрастании масштабов конфликта на Ближнем Востоке до сегодняшних, прямо угрожающих глобальным конфликтом. Агрессия против Ирака и Ливии коалиций во главе с США стали непосредственной причиной распространения терроризма по всему миру и непрекращающейся войны, в которой участвуют так или иначе десятки государств, в том числе и мировые державы. Единственной силой, которая реально борется с терроризмом в Сирии, является сирийская армия, поддерживаемая Россией и Ираном. Запад, который хотел бы не уничтожить боевиков, а продолжить использовать их в своих геополитических целях, продолжает обвинять Москву в том, в чем виновен сам — насилии и гибели мирного населения. И если военное противостояние с террористами происходит в Сирии, то дипломатическую борьбу против их спонсоров и покровителей практически в одиночку ведет Россия», — резюмировал Сергей Простаков.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Илья Муромский
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях