Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Донбасс: ВСУ нашли крайнего в срыве отвода войск у Станицы Луганской

Донбасс: ВСУ нашли крайнего в срыве отвода войск у Станицы Луганской

13:54  9 Октября 2016
280

Донбасс: ВСУ нашли крайнего в срыве отвода войск у Станицы Луганской

Киев, 9 октября. Министерство обороны Украины заявило о переносе сроков отвода своих вооруженных сил у Станицы Луганской из-за того, что ополченцы ЛНР якобы открывают по ним огонь. 

В украинском оборонном ведомстве заявили, что только за эту неделю новороссы якобы восемь раз обстреливали позиции ВСУ. Поэтому «Вооруженные силы Украины вынуждены перенести сроки отвода сил и средств на участке в районе Станицы Луганской», говорится на сайте ведомства. При этом сроки переноса не уточняются. 

Отметим, что ранее сегодня глава Луганской военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз раскрыл в своем Facebook истинные причины отказа со стороны Киева отводить свои войска: ВСУ боятся потерять контроль над Станицей. В ЛНР же накануне выразили намерение начать отвод войск в надежде, что хотя бы на этот раз «украинская сторона все же выполнит взятые на себя обязательства по отводу своих подразделений». 

ВСУ же продолжают вести провокационные обстрелы. Так, сегодня они обстреляли село Саханка на юге ДНР, когда туда прибыли журналисты и офицеры СЦКК, собиравшиеся зафиксировать повреждения, нанесенные обстрелом со стороны ВСУ накануне. 

Владимир Багров
Закрыть