Минская резня бензопилой: нападение в ТЦ «Европа» совершил подросток

Минская резня бензопилой: нападение в ТЦ «Европа» совершил подросток

09.10.2016 13:30
1725

Минская резня бензопилой: нападение в ТЦ «Европа» совершил подросток

Минск, 9 октября. По факту нападения, совершенного вчера в торговом центре «Европа» в столице Белоруссии, возбуждено уголовное дело по статье «Убийство при отягчающих обстоятельствах». Как оказалось, кровавую расправу над посетительницами торгового центра учинил подросток 1998 года рождения.

Следственный комитет Белоруссии восстановил ход событий в ТЦ «Европа». Молодой человек с чехлом от гитары зашел в торговый центр примерно в 17.00–17.30 вечера. Из чехла от гитары он достал бензопилу и набросился с ней на одну из посетительниц. Нападавший нанес женщине тяжелые телесные повреждения, от которых она скончалась на месте. После этого он достал из чехла топор и атаковал с ним на другую женщину, которая получила ранения, но осталась в живых.

Нападавший был задержан возле торгового центра. Расследование трагического происшествия взял на контроль лично глава Следственного комитета Белоруссии.

На данный момент неизвестны причины, толкнувшие молодого человек на такой безумный поступок. Статья обвинения в отношении него предусматривает такие меры наказания, как пожизненное заключение и смертную казнь.

Валентин Меликов
Путин: Визит Додона даст новый толчок развитию отношений России и Молдавии
Закрыть