Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Киберспорт покорил Казань: в Татарстане определились лучшие танкисты

Киберспорт покорил Казань: в Татарстане определились лучшие танкисты

12:54  9 Октября 2016
162

Киберспорт покорил Казань: в Татарстане определились лучшие танкисты

Казань, 9 октября. В Татарстане прошел суперфинал турнира «Время танков», где казанская команда KBY#1 одержала победу, а игрок из столицы Татарстана стал первым в личном зачете.

В эти выходные Казань стала столицей киберспорта. Суперфинал «Время танков» посетило более 3 тысяч участников. Турниры из серии проходили в семи городах, в том числе в Самаре, Саратове, Перми, Ярославле, Уфе, Челябинске и Нижнем Новгороде. После чего прошли командные отборочные в Казани. В суперфинале в «Татнефть-арене» сражались четыре лучшие команды: пермский «Мадагаскар», саратовское «Золотое фуфло», казанская KBY#1 и челябинский «Полный расколбас».

В результате сражений победу одержала KBY#1, Казань, серебро досталось команде «Полный расколбас», «Золотое фуфло» стало третьим, а «Мадагаскар» замкнул четверку сильнейших.
Отметим, что за первое место казанский коллектив получил 4000 долларов и семь изогнутых UHD-мониторов Samsung 34”. Серебряные призеры получили 3000 долларов, бронзовые — 2000. Представители «Мадагаскара» получили 1000 долларов. Соревновались игроки и в личном зачете, где уверенную победу одержал Руслан Родионов из Казани.  

Кроме самих соревнований в «Татнефть-арене», для участников и гостей приготовили развлекательную программу. Девушки могли сделать бесплатные прически и макияж, а дети могли поиграть с аниматорами, полазать на батуте-танке и разрисовать лица с помощью аквагрима.


«Танкисты» могли проверить свою физподготовку по нормам ГТО: поднять пудовую гирю, отжаться и подтянуться. Кроме того, на протяжении всего мероприятия работал магазин с сувенирной продукцией. Специально для серии турниров была подготовлена тематическая квест-комната, где нужно было решить ряд логических задач в течение 20 минут. А министерство обороны РФ выставило на соревнованиях настоящую военную экспозицию. Посетители могли посмотреть на форму, оружие и даже попробовать самостоятельно собрать и разобрать ружье, а также полакомиться настоящей солдатской кашей.

Дана Балан
Новости партнеров