Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Косачев рассказал, когда в Совбезе ООН прислушаются к мнению России по Сирии

Косачев рассказал, когда в Совбезе ООН прислушаются к мнению России по Сирии

12:59  9 Октября 2016
344

Косачев рассказал, когда в Совбезе ООН прислушаются к мнению России по Сирии

Москва, 9 октября. Российские предложения по урегулированию в Сирии будут услышаны Советом Безопасности ООН только тогда, когда закончится время геополитических игрищ на крови и им на смену придет реальное стремление помочь людям, оказавшимся в зоне конфликта. Так прокомментировал отклонение Совбезом российского проекта резолюции по Сирии сенатор Константин Косачев. 

Накануне на заседании Совбеза ООН по ситуации в Алеппо было рассмотрено два проекта резолюций. Первый  — франко-испанский  — предполагал создание над Алеппо бесполетной зоны и прекращение огня, второй — российский — поддерживал план спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры о выводе боевиков из восточной части города. Однако на них было взаимно наложено вето. 

Сенатор уверен, что это не конец истории, хотя исход вчерашнего заседания был предрешен. Косачев также признался, что французы его «в очередной раз откровенно разочаровали», а вот российский проект был «безупречен» по содержанию и усилил бы роль ООН в ситуации в Сирии.

Вместе с тем, сенатор выразил уверенность, что в Совбезе все же прислушаются к мнению России, и даже рассказал, когда этот момент настанет. «Когда настанет время ответственных политических решений и реального стремления помочь людям в зоне конфликта, а не геополитических игрищ на крови», — написал политик в Facebook. 

Отметим, что еще до заседания постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что проект французов не несет иной практической цели, кроме как спровоцировать Россию на вето

Владимир Багров
Новости партнеров