Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Экономика
Суд Лондона отказал России во взыскании с Украины $325 млн по иску о долге
Россия
Берегут тех, кто бережет Родину: новые системы отслеживания состояния бойцов внедрены в ВС РФ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Берегут тех, кто бережет Родину: новые системы отслеживания состояния бойцов внедрены в ВС РФ

    12:27  9 Октября 2016
    9790

    Берегут тех, кто бережет Родину: новые системы отслеживания состояния бойцов внедрены в ВС РФ

    Москва, 9 октября. В российскую армию внедряются уникальные аппараты, которые помогают дистанционно отслеживать состояние бойцов разведки и десанта, например, биометрический пояс, кардиомаркер, а также многочисленные биометрические системы. 

    В частности, недавно на вооружение был принят комплекс защищенной радиосвязи с системой мониторинга и управления «Дозор 900-БМ», который дополняется специальным автономным биометрическим поясом для каждого бойца. Пояса оснащены  модулем «БМ», модулем Bluetooth и автономным питанием. Пояс считывает пульс и состояние здоровья бойца. Командир может наблюдать за состоянием здоровья каждого бойца при помощи компьютерного терминала переносной станции управления. Так, можно узнать, бежит, сидит или лежит боец, а также жив он, ранен или мертв. 

    Следующая инновация, которая внедряется в российскую армию, это телемедицинский комплекс CardioMarker, который позволяет отслеживать местонахождение бойцов, а также наблюдать за функциональным состоянием организма, как то степень усталости, уровень стресса и т.д. Вся информация передается на смартфон самого пользователя, а также врачу и диспетчеру. Наблюдать за данными можно в веб-приложении или мобильном приложении. В случае возникновения опасной ситуации приложение может отправить пользователю на смартфон предупреждение, сообщается в сюжете телеканала «Звезда». 

    Кроме того, все активнее используются биометрические системы. В частности, во многих подразделениях она используется для раздачи питания военнослужащим.

    Автор: Владимир Багров
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях