Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Ирак: появились новые подробности теракта в Туз-Хурмату
Политика
Трампофобия: зачем республиканцы ищут замену Дональду Трампу
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Трампофобия: зачем республиканцы ищут замену Дональду Трампу

    12:00  9 Октября 2016
    6186

    Трампофобия: зачем республиканцы ищут замену Дональду Трампу

    По информации СМИ, представители Республиканской партии Соединенных Штатов всерьез задумались над тем, чтобы снять с предвыборной гонки Дональда Трампа и заменить его другим кандидатом. В настоящий момент этот вопрос изучают юристы Национального комитета Республиканской партии. Корреспондент Федерального агентства новостей связался с политическим аналитиком и побеседовал с ним о причинах такого шага республиканцев за месяц до выборов.

    Сообщается, что юристы республиканцев изучают «правило №9», которое дает возможность выдвинуть нового кандидата в случае добровольческого ухода прежнего, либо его смерти. По информации комитета Республиканской партии, Дональд Трамп заявил, что не собирается покидать предвыборную кампанию по собственному желанию. Поэтому республиканцам придется продолжать сотрудничать с ним.

     Читайте также: Не соленое и не сладкое: построит ли Трамп теплые отношения с Россией

    «Дональд Трамп является живым доказательством того, что американская мечта по-прежнему жива. Вся его молниеносная и полная скандалов предвыборная кампания, проходящая под лозунгом «Make America Great Again» («Вернем былое величие Америке»), могла бы называться «Сделаем невозможное возможным». Всего лишь год назад казалось совершенно невозможным, что миллиардера Трампа республиканцы примут всерьез, что он, в прошлом достаточно аполитичный бизнесмен, быстро освоится в право-консервативной популистской риторике, что его в итоге изберут официальным кандидатом в президенты от Республиканской партии. Затем казалось невозможным, что ему сойдет с рук нежелание публиковать данные аудита своих собственных денежных средств — для США это весьма чувствительный момент. Тем не менее, после первых дебатов с Хиллари Клинтон оказалось, что кандидаты идут практически «ноздря в ноздрю», бой прошел на равных», — пояснил ФАН политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.

    Трампофобия: зачем республиканцы ищут замену Дональду Трампу

    По мнению эксперта, нынешняя история с опубликованием видеозаписи «сексистских», как их называют, комментариев бизнесмена Трампа 11-летней давности вполне могла остаться незамеченной в какой-то другой стране, но здесь нужно понимать специфику американского политикума. Феминизм, в самом широком смысле слова, настолько проник в политический и медийный мейнстрим США, что даже социально-консервативные политические силы, которые, по идее, должна олицетворять Республиканская партия, сознательно или неосознанно обязаны с ними считаться.

    «Если убрать ненормативную лексику, Дональд Трамп 11 лет назад не сказал ничего скандального кроме того тезиса, что «если вы успешный мужчина, женщины к вам льнут». Где здесь «экстремизм»? Однако республиканский истеблишмент, даже понимая, что вся история не стоит выеденного яйца, а сам Трамп и так всегда был известен некоторым «правдорубством», решили от него дистанцироваться. Просто по той причине, что знают: тему начнут «отрабатывать» все мейнстримовые СМИ, подключив к обсуждению этого «скандала» лидеров общественного мнения феминистской направленности, а в итоге вся эта буря в стакане воды выплеснется на представителей Республиканской партии, всех тех, кто прямо или косвенно поддерживает «сексиста» Дональда Трампа. А для политиков в США, как и в любой другой стране, главное — это переизбраться и быть в стороне от скандалов. В итоге ничем особо не примечательное высказывание бизнесмена, не привыкшего лезть за словом в карман, 11-летней давности привело к разговорам об официальном отзыве поддержки Республиканской партией его кандидатуры на пост президента», — рассказал Бышок.

    Трампофобия: зачем республиканцы ищут замену Дональду Трампу

    По словам политического аналитика, ветеран Республиканской партии и сам в прошлом кандидат в президенты США Патрик Бьюкенен в недавно выпущенной книге «Самоубийство сверхдержавы» предсказывал, что если его партия на ближайших президентских выборах не сможет выступить консолидированной силой, то в дальнейшем, в силу культурно-демографических причин, она в принципе не сможет прийти к власти. Нынешние настроения у республиканцев как раз походят на то самое самоубийство, о котором предупреждал Бьюкенен.

    «Хотя сам республиканский истеблишнент, несомненно, считает, что наоборот спасает партию от «самоубийственной» поддержки «сексиста» Трампа. Самоубийственным, однако, является следование феминистским трендам, запущенным идейными противниками консерваторов, следуя которым республиканцы теряют свою политическую идентичность и поддержку со стороны настоящей, одноэтажной Америки, которая увидела в Трампе «своего» кандидата», — резюмировал Станислав Бышок.

    Автор: Илья Муромский
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть