Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Водоканалы в РФ заплатят крупные штрафы за грязную воду
Новости Сирии
Сирия, сводка на 9 октября, 12.30: САА заняла позиции ССА в Дамаске, боевики ИГИЛ ведут контратаку в Ираке
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия, сводка на 9 октября, 12.30: САА заняла позиции ССА в Дамаске, боевики ИГИЛ ведут контратаку в Ираке

    12:30  9 Октября 2016
    7771

    Военнослужащие САА заняли позиции боевиков ССА в провинции Дамаск

    Сирия, 9 октября. Подразделения сирийской армии освобождают территории в провинции Дамаск от отрядов боевиков ССА*. Террористы ИГ*** контратакуют позиции военнослужащих армии Ирака в провинции Салах-эд-Дин. Солдаты САА ведут широкомасштабное наступление на опорные пункты боевиков из группировки «Джунд Аль-Акса»*** в Хаме, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    В ходе нескольких ожесточенных столкновений с отрядами боевиков оппозиции в западной части провинции Дамаск были уничтожены две автомашины с крупнокалиберными пулеметами Сирийской арабской армии (САА). Однако боевики понесли более значительные потери: ликвидировано восемь оппозиционеров, также уничтожена одна БМП и несколько транспортных средств.

    Подразделения правительственных войск заняли позиции боевиков Сирийской свободной армии (ССА) в городе Эльхамах, расположенном в Восточной Гуте, после нескольких коротких столкновений. Ликвидировано около десяти боевиков ССА.

    Провинция Алеппо

    В результате боев с террористами из группировки «Джабхат Фатх аш-Шам»**** военнослужащие сирийской армии восстановили контроль над территорией вблизи холма Аль-Шейх Саид на востоке от города Алеппо. Сообщается, что уничтожено как минимум 11 членов формирования, еще несколько получили ранения.

    Солдаты САА вернули контроль над восточной частью Алеппо в результате боев с «Джабхат Фатх аш-Шам»

    Боевики Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил нанесли несколько ракетных ударов из самодельных установок по жилым кварталам населенных пунктов Кафр-Хама и Шейх Максуд, находящихся в северо-западной части провинции Алеппо. В результате погибли три мирных жителя, еще четыре получили ранения.

    Десятки мирных жителей Алеппо, в основном женщины и дети, покинули восточные кварталы города через гуманитарные коридоры, установленные войсками сирийской армии. В данный момент они находятся в специально оборудованных центрах защиты мирного населения.

    Провинция Дейр эз-Зор

    Самолеты ВВС международной коалиции нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам террористов ИГ на севере провинции Дейр эз-Зор. Информация об итогах воздушной операции в данный момент уточняется.

    ВВС международной коалиции атаковали позиции боевиков ИГ в Дейр эз-Зоре

    Провинция Идлиб

    Боевики из группировки «Ахрар аш-Шам»***** в ходе нескольких столкновений с террористами из «Джунд Аль-Аксы» захватили населенный пункт Иблин, который являлся последним оплотом формирования в районе города Джабал Аль-Завия в северной части провинции Идлиб. Кроме того, в ходе одного из боев был взят в плен один из командиров группировки «Джунд Аль-Акса» Баха Аль-Асфари.

    Провинция Ракка

    В центре города Ракка террористы ИГ установили на флагштоке 12-ти метровый флаг «Исламского государства»*.

    Провинция Хама

    Подразделения правительственной армии продолжают вести крупномасштабное наступление на укрепленные районы боевиков из группировки «Джунд Аль-Акса» в северной части провинции Хама. Как сообщает военный источник ФАН, в данный момент солдаты САА атакуют позиции террористов вблизи города Маан. В ходе столкновений уничтожено около 15 членов формирования, также ликвидирован один из ключевых пунктов управления «Джунд Аль-Аксы» в регионе.

    Ирак

    Как сообщает военный источник ФАН, боевики ИГ в данный момент ведут массированную контратаку позиций военнослужащих иракской армии вблизи города Шаркат, расположенного в провинции Салах-эд-Дин. Террористам удалось вернуть под свой контроль несколько населенных пунктов, однако они несут серьезные численные потери. Более подробная информация пока уточняется.

    Справка по организациям, упомянутым в публикации

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях