Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Донбасс: Киев срывает разведение сторон в Станице Луганской

Донбасс: Киев срывает разведение сторон в Станице Луганской

11:01  9 Октября 2016
194

Донбасс: Киев срывает разведение сторон в Станице Луганской

Киев, 9 октября. Украинская сторона в очередной раз отказалась выполнять свои обязательства по минским соглашениям, на сей раз — отводить вооруженные силы в районе Станицы Луганской. Об этом сообщил в своем Facebook глава Луганской военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз. 

Несмотря на то, что отведение вооруженных сил запланировано на сегодня, украинские военные останутся вблизи Станицы, заверил Гарбуз. В Киеве считают, что отвод войск приведет к тому, что Станица Луганская перейдет под контроль новороссов. При этом Гарбуз заверил, что искренне поддерживает «усилия украинской дипломатии в минском переговорном процессе и все договорённости, которые ведут к миру», а также отметил «мудрость и государственнический подход высшего руководства страны, консолидированной позиции с представителями штаба АТО».

«Запланированный на сегодня отвод подразделений ВСУ в станице Луганской не состоится!» — объявил Гарбуз. 

Накануне в Народной милиции ЛНР заверили, что «готовы выполнить условия принятого Рамочного решения». «Надеемся, что на этот раз украинская сторона все же выполнит взятые на себя обязательства по отводу своих подразделений»,  — заявил начальник управления НМ ЛНР Олег Анащенко.

Владимир Багров
Новости партнеров
mediametrics