Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Субмарина пятого поколения «Хаски» обрела свой облик
Весь мир
Сирийская армия теснит боевиков ИГИЛ в Хаме: освобождены девять поселков
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирийская армия теснит боевиков ИГИЛ в Хаме: освобождены девять поселков

    10:54  9 Октября 2016
    5491

    Сирийская армия теснит боевиков ИГИЛ в Хаме: освобождены девять поселков

    Дамаск, 9 октября. Правительственные войска Сирии отбили у террористов запрещенных формирований вот уже девять селений в провинции Хама. Операция проходит при поддержке самолетов сирийской авиации и ВКС РФ. В ней принимают участие подразделения спецназа «Тигр», 4-й и 11-й механизированных дивизий, сил национальной обороны и Сирийской социал-националистической партии.

    Как сообщалось ранее, в наступление сирийская армия и ополчение перешли севернее селения Таибет аль-Исм в провинции Хама в ночь на 8 октября. К утру правительственные войска выбили террористов «Джунд аль-Акса» из трех населенных пунктов и продолжили наступление. К 10.00 по местному времени под под контролем правительственных войск были уже семь сел Шаата, Джайна, Талиса, Кахира, Рас аль-Айн, Хафсин, Тель Асуд. К 16.00 боевиков вытеснили из селений Кара и Хафса.

    По различным данным, в ходе наступления удалось уничтожить от 60 до 80 террористов из «Джунд аль-Акса», боевиков так называемой умеренной оппозиции, а также чеченской группировки «Аджнад аль-Кавказ». Кроме того, урон противники правительтвенной армии понесли и по части вооружения: были уничтожены два танка, три  БМП и порядка пяти пикапов исламистов.

    Читайте также: Сирия, сводка на 9 октября, 7.00: САА преуспела в Алеппо и Дамаске, ИГИЛ1 арестовывает гражданских в Дейр-эз-Зор

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть